El Dépor vence con solvencia al Villacañas

20/02/2022 - 14:33 Pablo Vázquez

Pablo Zotes, Fran Santano y Laucha firmaron los goles morados.

Se impuso con comodidad el Club Deportivo Guadalajara a un Villacañas que no supo aprovechar las ocasiones claras de gol que tuvo. Pablo Zotes inauguró el marcador, Fran Santano amplió la renta al filo del descanso y Laucha completó la faena en el segundo tiempo. Álex Herrero detuvo un penalti con 2-0, clave para la obtención de los tres puntos.

Gonzalo Ónega completó un once muy reconocible del Guadalajara, que no podía contar ni con Riveiro, Cheki ni Chupi. Adri Castro y Laucha fueron de la partida inicial, mientras que Álex Herrero sustituyó en portería a Manolo.

Aitor Rubio, viejo conocido del Guadalajara, pudo adelantar al Villacañas en el 22’ en un balón que Richi Souza tuvo que sacar bajo los palos. El Dépor fue claro dominador del juego, aunque el Villacañas asustaba de vez en cuando. Sergi Segura tuvo la primera ocasión con un centro-chut que casi se cuela en el marco de un Ángel que solo pudo despejarla a córner con la yema de los dedos.

Llegada la media hora, Adri Castro se tuvo que marchar con un golpe en la cabeza y le sustituyó Pablo Zotes, que rápido se iba a convertir en protagonista. Nada más reanudarse el juego, Iván Moreno le sirvió un balón al segundo palo a Zotes que, con la pierna derecha, la empaló a gol para el 1-0.

Fran Santano encarrilaría el partido en el descuento de la primera parte. Iván Moreno volvía a regalarle un pase al delantero del Dépor que, con la colaboración de Mamadou, se revolvió delante del portero del Villacañas para materializar el 2-0 y dejar el encuentro prácticamente visto para sentencia.

Pudo el Villacañas meterse en la pelea por los puntos al cometer Gerar un penalti claro sobre un jugador visitante. Mazzochi, no obstante, erró desde los once metros. Álex Herrero se tiró a su derecha y le adivinó las intenciones al atacante del Villacañas. Posteriormente, Chata en dos ocasiones pudo recortar distancias. En la primera de ellas se encontró con el vuelo sin motor de Álex Herrero, mientras que en la segunda fue el palo el que repelió su disparo.

En el 69’, con el Guadalajara dominando y el Villacañas cada vez más cansado, llegaría el definitivo 3-0. Sería otra vez Iván Moreno el que, tras un caracoleo, puso el balón desde la línea de fondo para la entrada desde segunda línea de Laucha. Este, libre de marca, solo tuvo que empujarla para rubricar la victoria morada.

FICHA TÉCNICA

Resultado: Guadalajara 3-0 Villacañas.

CD Guadalajara: Álex Herrero; Richi Souza, Ablanque, Gerar (Mario, min. 80); Stevens, Darío (Módula, min. 72), Adri Castro (Pablo Zotes, min. 33), Laucha, Sergi Segura; Iván Moreno (Marcos Blázquez, min. 80), Fran Santano (Luis Carlos, min. 72).

CD Villacañas: Ángel; Luis Prados, Carlos Díaz, Mazzochi, Aitor Rubio, Moha, Panocha (Loren, min. 53), Poblete, Jesús Ángel (Pituli, min. 79), Mamadou, Miguel Ángel (Chata, min. 53).

Goles: 1-0, min. 35, Pablo Zotes. 2-0, min. 45, Fran Santano. 3-0, min. 69, Laucha.

Árbitro: Alberto Marchante Campillo. Amonestó con cartulina amarilla a Darío, Sergi Segura y Fran Santano (Guadalajara) y a Panocha, Pituli, Poblete y Loren (Villacañas).

Partido correspondiente a la 25ª jornada del grupo XVIII de Tercera RFEF disputado en el Pedro Escartín ante unos 1300 espectadores.