El Deportivo arranca un importante punto en Ceuta y sigue sin perder

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Por: Gecasport
Fútbol- Segunda División B
El Guadalajara arrancó un valioso punto frente al Ceuta. El Deportivo suma ya cinco encuentros sin perder. Los dos equipos salían al estadio Alfonso Murube con rachas bien diferentes. Mientras los ceutíes venían de sumar tan sólo un punto de nueve posibles, los de Guadalajara habían puntuado en los cuatro últimos encuentros disputados. Con estos antecedentes, los alcarreños llegaban con la moral alta y la intención de hundir a un cuadro caballa que no pasa por su mejor momento. Al final se llevaron un empate en un partido con más emoción que buen juego en el que los morados consiguieron igualar la contienda en dos ocasiones.
El Guadalajara arrancó un valioso punto frente al Ceuta. El Deportivo suma ya cinco encuentros sin perder. Los dos equipos salían al estadio Alfonso Murube con rachas bien diferentes. Mientras los ceutíes venían de sumar tan sólo un punto de nueve posibles, los de Guadalajara habían puntuado en los cuatro últimos encuentros disputados. Con estos antecedentes, los alcarreños llegaban con la moral alta y la intención de hundir a un cuadro caballa que no pasa por su mejor momento. Al final se llevaron un empate en un partido con más emoción que buen juego.
Al Ceuta se le notó desde el primer momento la obligación de ganar, lo que provocó que el equipo estuviese espeso y le costase llegar con claridad a la portería rival, aunque tenía más tiempo el balón en su poder que un Guadalajara bien replegado en su parcela y con pocas fisuras defensivas. Los minutos fueron pasando con un Ceuta que intentaba llegar a la meta rival pero que chocaba ante un buen equipo rival en el aspecto defensivo. El Depor estaba mejor situado en el campo y se limitó a defenderse bien y esperar su oportunidad a la contra, pero antes de la media hora los que se iban a adelantar en el marcador eran los locales.

Fallo defensivo
El primer gol del partido llegó en el minuto 29, cuando Javi Navarro aprovechó un error de la defensa castellanomanchega para marcar por bajo. El tanto pareció darle tranquilidad a los ceutíes, que empezaron a hilvanar alguna que otra jugada cerca del área rival, pero en un contragolpe en el minuto 42 Iván Moreno de tiro cruzado empató el partido para los alcarreños. Prácticamente con el tiempo cumplido Fran Amado culminó un buen contragolpe del ceutí Álvaro. El Guadalajara no tuvo tiempo ni de sacar del centro del campo cuando el colegiado decretó el final de la primera mitad.
En la segunda parte el Depor salió dispuesto a darle la vuelta al marcador o por lo menos a intentar llevarse un punto. Adelantó sus líneas y comenzó a presionar a un Ceuta que tenía sus dudas y que empezaba a tener dificultades para crear su juego. Antes del empate de los alcarreños el Ceuta dispuso de una ocasión en el lanzamiento de una falta de Pepe Martinez, que salió alto por unos centímetros.
El Guadalajara, pese a haber dado un paso hacia adelante, tampoco llegaba con excesivo peligro, aunque sí se mostraba firme y sabía a lo que jugaba, mientras que el Ceuta seguía teniendo dificultades para meter el tercer tanto y finiquitar el partido. Como se temían los aficionados que se acercaron al Alfonso Murube, en el minuto 31, en el lanzamiento de una falta, Álex remató de cabeza y sorprendió a Lledó. El cuadro ceutí lo intento todo, sobre todo en jugadas a balón parado, pero los nervios le impedían llegar a la meta rival. El único lanzamiento con intención lo efectuó Alomar, pero el guardameta visitante, Álvaro Núñez, intervino con acierto y atajó el balón. El Ceuta encerró al Guadalajara en los últimos minutos, pero los alcarreños se defendieron bien y no dejaron a los locales rematar en los metros finales.