El Deportivo Guadalajara, campeón de invierno por primera vez en su historia

12/12/2021 - 19:17 Pablo Vázquez

Contundente triunfo de los de Ónega, que se adelantaron en la primera jugada del partido.

El Club Deportivo Guadalajara cerrará el año 2021 como líder del grupo XVIII de Tercera División. El conjunto morado se impuso por 3-0 al Tarancón con goles de Fran Santano, Cheki y Gerar y cierra un año inmaculado sin derrotas en el Pedro Escartín y como campeón de invierno.

Gonzalo Ónega suplió las bajas de Ablanque e Iván Moreno por sanción dando cabida en el once a Joseja y a Pablo Zotes. Ya desde el primer minuto, el Dépor aprovechó los despistes del Tarancón para dejar encarrilado el encuentro y amarrar los tres puntos.

Todavía no había dado tiempo a que se sentase todo el público en sus asientos cuando Fran Santano, que sigue de dulce, hacía el 1-0 después de un gran balón de Riveiro a la espalda de la defensa taranconera. Santano no perdonaba y batía por bajo a Caste en el que suponía su undécimo gol de la presente camapaña.

A raíz del primer tanto, el Tarancón trató de rehacerse y apretó al Guadalajara, pero las ocasiones no llegaban. Tan solo hubo peligro para los locales en un disparo lejano en un libre directo de Antonio que se fue lamiendo la cepa del poste izquierdo de Manolo.

Los morados dominaban el partido, aunque sin demasiadas ocasiones de gol. Fue entonces cuando Cheki sacó la varita y pegó un latigazo desde casi treinta metros que se coló por la escuadra derecha de Caste.

Segunda parte plácida

Pese a que el Tarancón salió valiente al verde del Pedro Escartín tras el descanso, solo sería un espejismo puesto que el Guadalajara no dejó que se le escapase el control del juego. Neila probó a Manolo con un derechazo desde la frontal, pero el veterano portero deportivista sacó su guante derecho para frustar el tiro del capitán del Tarancón.

La sentencia llegaría en el minuto 57, en un córner servido por Cheki desde la esquina derecha. Gerar apareció imperial por alto y, con un magistral cabezazo, hizo inútil la estirada de Caste para hacer el 3-0.

Una vez resuelto el choque, Gonzalo Ónega introdujo en el campo a jugadores que están contando con menos minutos. Luis Carlos pudo estrenarse como goleador y Marcos Blázquez completó una buena actuación desde el lateral derecho. Con esta victoria, el Dépor afronta el último partido de la primera vuelta con cuatro puntos de ventaja sobre el Villarrobledo, su próximo rival.

Resultado: Guadalajara 3-0 Tarancón.

CD Guadalajara: Manolo ©; Stevens, Joseja Amat, Gerar, Sergi Segura (Marcos Blázquez, min. 57); Cheki (Módula, min. 73), Richi Souza, Darío (Laucha, min. 57), Riveiro; Fran Santano (Luis Carlos, min. 69), Pablo Zotes (Chupi, min. 69).

Tarancón:  Caste; Neila © (Rubén, min. 78), Mario, Cristian, Cillo (Sergi, min. 58), Del Val; Mamadou (Josemi, min. 68), Gil, Cissé (Secu, min. 55), Madalín; Antonio.

Árbitro: Miguel Ángel Toledo Galindo. Amonestó con cartulina amarilla a Darío (Guadalajara) y a Neila, Cissé y Antonio (Tarancón).

Goles: 1-0. Min. 2. Fran Santano. 2-0. Min. 37. Cheki. 3-0. Min. 56. Gerar.

Incidencias: Pedro Escartín. 1437 espectadores.