01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Alegría entre el equipo alcarreño por la primera goleada a domicilio.
Por: Redacción
Fútbol
El Guadalajara consiguió un importante y claro triunfo a domicilio ante el conjunto cordobés del Lucena con goles de Richi, Álex y Lambarri. Una victoria que permite a los alcarreños empatar a puntos con su rival de ayer y les sitúa en la novena posición. Rubén Cuesta fue expulsado por doble amonestación en la segunda parte, pero su baja no se notó en absoluto. El conjunto morado logra mantenerse ya siete jornadas consecutivas sin perder y consigue la que es su mayor victoria de la temporada, acabando con el maleficio de la falta de gol.
El Depor comenzó inquietando a Toni Garcia desde el córner. Un remate de Richi se marchó por alto nada más iniciarse la contienda. Una subida potente de Luija por la banda derecha fue la respuesta celeste. La conexión Alejando-Dani Lanza ya se preveía que iba a ser peligrosa en el bando morado. Aunque sobre el papel el dibujo de Carrrillo pudiera parecer defensivo, el conjunto alcarreño fue el que más visitaba el área rival en los primeros compases del duelo.

La estrategia, clave
Las jugadas de estrategias del Depor eran una de las mayores preocupaciones de Antonio Montero. Casi la totalidad de su balance ofensivo pasaba por ellas. Y así llego el primer gol del partido. Un saque de esquina desde la parte derecha de la portería de Toni García, fue rematado sin impedimentos por Richi, que impuso su fortaleza para introducir el balón en las redes de la meta local.
Tras el gol, los morados sólo pensaban en aumentar la renta a la contra. El Lucena empujaba hacia territorio morado, pero sin encontrar un fútbol elaborado pero minutos más tarde ya manejaba perfectamente la pelota. Hubo una larga posesión del equipo local, con el balón tocando la hierba artificial. A pesar de todo, el Depor resistía la presión celeste.
En la primera jugada de David Cabello, el gol estuvo muy cerca para la escuadra local. Cogió el balón en el pico izquierdo del área morada, dribló a dos defensas y chutó a puerta. Núñez se lució con una estirada para enviar la bola a saque de esquina. El dominio del Lucena ya había supuesto la primera oportunidad nítida.
Cuando el choque sobrepasaba la media hora de juego, el escenario no variaba. El Lucena transmitía un dominio poco efectivo y el Guadalajara no se descomponía. En esta tesitura, en el minuto 34 una jugada de Rubén Cuesta por el flanco derecho fue aprovechada por Alejandro para batir por bajo a Toni García. Definió a la perfección, dirigiendo su chut a la zona derecha de la meta.

Se soprepuso a la expulsión
Desde el inicio de la segunda mitad, el Lucena apostó por el fútbol directo, mientras que el Depor permanecía agazapado atrás. La posesión era del equipo celeste e, incluso, había buenas triangulaciones. Sin embargo, las ocasiones no aparecían. En el minuto 55, el colegiado expulsó a Rubén Cuesta por doble cartulina amarilla.
Una falta botada por Jesús Lanza, desde tres cuartos de cancha, fue rematada de cabeza por Sarmiento, pero detuvo Álvaro Núñez en una buena ocasión para los locales.
Carrillo decidió mover el banquillo e introdujo a Iván Moreno, un futbolista ofensivo, que complicó la existencia a los defensas lucentinos, que no tenían forma de parar a este habilidoso extremo.
El tercero para el Depor llegaba a once de la conclusión. Una incursión de Iván Moreno por la banda derecha, terminó con un balón bombeado en el área lucentina que nadie acertó a despejar. Lambarri, que acababa de entrar, aprovechó la indecisión de la zaga local y marcó de cabeza. Era el tercer gol y la sentencia. Los morados lograron una victoria muy importante, la primera lejos del Pedro Escartín.

(Colegio Murciano)

Amarilla a los visitantes Rubén Cuesta (en dos ocasiones, expulsado en el minuto 55) y a Jorge, Hugo Pina y Garde. Además, fue expulsado el segundo entrenador del Deportivo, Carlos Pérez Salvachúa, mientras que Carrillo vio amarilla.
Campo

Ciudad Deportiva Lucena
800 espectadores.

Partido de la decimoquinta jornada del grupo IV de Segunda B.

Incidencias

Tarde de reencuentros

Tarde de reencuentros entre los hermanos Lanza, Jesús, del Lucena y Dani, del Deportivo. Además, Rafa Carrillo volvía al campo donde jugó cinco temporadas como futbolista. Se quedaron fuera de la convocatoria Sanmiguel, lesionado, Dupi, por sanción, y Villa, Higinio, Cabanillas, Andrés y Rubi, por decisión técnica. Viajaron aunque no llegaron a jugar el portero del filial Rafa, Quesada y Rafa Moreno.

Triunfos de Marchamalo y Azuqueca

Por su parte, el Marchamalo ha sumado tres puntos muy importantes en su casa frente al colista el Tarazona tras imponerse por 2-1, con goles de Roberto y Daoiz para los gallardos. Los locales sufrieron más de la cuenta al no ser capaces de 'matar' el partido cuando tenían el control del balón y ganaban por 2-0. Aparecieron los nervios, los pases con fallos, los remates claros desaprovechados y llegó el gol del Tarazona, que apunto estuvo de complicar las cosas. Al final, lo importante, esos tres puntos.

El Club Deportivo Azuqueca ha completado el éxito total para los equipos alcarreños y ha ganado en casa del Tomelloso, donde hacía falta vencer sí o sí. Gol en el minuto 34 de la primera parte de Javi Hernández y buen partido de los rojinegros con una sólida defensa y buenas salidas al contraataque que les ha permitido disfrutar de ocasiones. Ha estado bien colocado el Azuqueca y han sido pocas las ocasiones de las que ha dispuesto el Tomelloso. Los tres puntos permiten al equipo alcarreño salir de los puestos de descenso.