El Dínamo féminas cierra la temporada en casa con una goleada

14/05/2012 - 11:50 Miriam de Diego

El Dínamo Guadalajara femenino ganó con comodidad al CD Independiente Alcázar (4-0) en el que era su último partido de la temporada en casa. Las de Mendoza tenían que ganar si querían seguir soñando con un tropiezo de Daimiel en Portillo para ser campeonas de Liga.
El rival, situado en mitad de tabla, era un conjunto con chicas muy jóvenes, pero que en casa planteó problemas a las alcarreñas. Por esta razón, las dinamistas saltaron al campo con muchas ganas para poder dedicar el triunfo a la afición, que llenaba las gradas del Jerónimo. A pesar del asfixiante calor, pronto se pusieron las cosas de cara cuando, en el minuto 7, Tere remataba de cabeza una falta botada por Jessi desde la derecha. El buen juego de las verdes se transformaba en ocasiones que acababan con centros peligrosos desde las bandas, pero que no encontraban rematadora. Sin embargo, en el minuto 11, Bea hacía el segundo con un tiro cruzado ajustado al palo izquierdo de la portera. El Alcázar no supo, o no pudo, acercarse a la portería de Coral ya que tanto ésta como la defensa local estuvieron muy atentas al cruce. Antes de acabar los primeros 40 minutos, Bea de nuevo hacía el tercero, aprovechando un gran pase interior para batir con una vaselina a la portera. Con este resultado tan favorable y el buen ambiente en la grada, Mendoza aprovechó la renta para mover el banquillo y dar minutos a jugadoras menos habituales. A pesar de los cambios, el ritmo de partido no bajó y el dominio continuó siendo muy claro. Las visitantes, por su parte, seguían esperando alguna oportunidad a la contra, pero no consiguieron tirar a portería ni una vez. En el minuto 66, Chispa redondeaba el marcador con un golazo por la escuadra en una jugada individual. Las verdes tenían que esperar un tropiezo de Daimiel en Portillo para ser campeonas, pero no llegó. Aún así, las chicas del Dínamo prácticamente se aseguran el segundo puesto en la primera temporada de muchas jugadoras en esta competición.

DÍNAMO GUADALAJARA, 4 – INDEP. ALCÁZAR, 0

DÍNAMO GUADALAJARA: Coral, Tere, Laurita, Piedi (Eva, Min. 42), Clara, Jessi (Valdi, Min. 42), Celia, Aída (Laura Urrea, Min. 54), Bea (Sara, Min. 54), Sheila (Chispa, Min. 42) y María.

INDEPENDIENTE ALCÁZAR: Macarena, Jennifer, Laura, Elena, Ana Rosa, Gema, Roxana, Alba, Sara, María y Raquel.

ÁRBITRO: Rubén Cabrera Lozano.

GOLES: 1-0, Min. 7, Tere; 2-0, Min. 11, Bea; 3-0, Min. 33, Bea; 4-0, Min. 66, Chispa.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimonovena jornada de la Liga Regional femenina disputada en el Jerónimo de la Morena.