El Dínamo Féminas se estrena con un punto que sabe a poco

11/09/2012 - 11:24 Jaime Valladolid

El Dínamo Guadalajara Féminas debutó en Segunda División con un sabor agridulce. Las chicas de José Luis Corral consiguieron puntuar ante un rival con calidad y también recién ascendido, el Alquerías Femenino.
Sin embargo, pudieron conseguir la victoria si no hubiese sido por su falta de puntería y definición en los últimos metros. Las alcarreñas lograron adelantarse en el minuto 4, a balón parado, por mediación de Jessi. Su lanzamiento directo no encontró rematador dentro del área y acabaría en el fondo de la portería tras superar un sinfín de piernas. El Dínamo se ponía por delante en el marcador y se hacía con el dominio del esférico. Sin embargo, poco le duró la alegría a las alcarreñas, pues el Alquerías lograría el empate cuatro minutos después, en un saque de esquina que remataría en el punto de penalti una de las delanteras valencianas. En el minuto 25 llegó la jugada desgraciada del partido. Piedi se lesionó de manera fortuita y tuvo que ser sustituida por Bea Torija. Con la igualdad en el terreno de juego y en el electrónico se llegó al término de la primera mitad.

El paso por vestuarios sentó bien a las chicas de José Luis Corral, que tuvieron oportunidades sobradas para haberse llevado la victoria. María Barrios, por dos veces, Sheila, con un lanzamiento claro desde la frontal, y Martita pudieron adelantar al Dínamo en el marcador, pero la suerte no estuvo de su lado. Con la alegría de haber puntuado en su estreno pero con la tristeza de no haber conseguido un triunfo que tuvo muy cerca, el Dínamo Guadalajara concluyó su primer partido liguero con 1-1. Su siguiente cita será el próximo fin de semana ante un rival muy complicado, el todopoderoso Elche. Las jugadoras alcarreñas intentarán dar la sorpresa en su visita a Alicante, aunque no lo tendrán nada fácil.

Por el Dínamo Féminas jugaron Diana, Marta Bayo, Lucia, Marta Gamarra, Piedi (Bea Torija, min. 25), Jessica, Ana Marta (Aída, min. 60), Martita, Sheila, Chispa (Miriam, min. 81) y María Barrios (Lidiana, min. 70).