El Dínamo Féminas se reencontró con su mejor versión ante el Aspe

09/10/2012 - 12:00 Rubén Martínez

Así sí. El Dínamo Guadalajara se redimió de la dolorosa derrota de la semana pasada (10-1) y se dio un homenaje a costa del Aspe, que pagó los platos rotos del desastre sufrido hace siete días ante el Plaza de Argel. Las alcarreñas espabilaron respecto al anterior partido liguero y desplegaron un fútbol colectivo sensacional que terminó por destrozar a su rival.
Comenzaron mejor las alicantinas aprovechando su juego interior entre líneas. De hecho hasta pasado el ecuador del primer tiempo, las mejores ocasiones se registraron contra la portería local pero en todas ellas apareció la cancerbera Diana para mantener la igualdad en el luminoso. Ese 0-0 se rompió cuando María Barrios y Sheila se asociaron en la frontal del área con una doble pared fabulosa que acabó con el balón en las mallas. Paradójicamente ese gol hizo más daño que otra cosa. El conjunto de José Luis Corrales se durmió en los laureles y el Aspe achuchó. De ahí al descanso, fueron los momentos de mayor incertidumbre. Las alicantinas rondaron el empate pero de nuevo, apareció Diana.

Nada más salir del túnel de vestuarios, el cuadro guadalajareño se apresuró en sentenciar el partido. Primero fue un ‘trallazo’ espectacular de Clara desde la frontal y después, un remate de María Barrios a centro de Chispa, los que dejaron el partido visto para sentencia con casi 40 minutos por delante. Pese al 3-0, el Aspe insistió reduciendo la ventaja Estela pasada la hora de partido. Sin embargo, el Dínamo fue pragmático y no dejó que su rival se le subiera a las barbas. Aguantó el tipo, multiplicó las ayudas en defensa y en definitiva, funcionó como un verdadero bloque. Ya cuando el partido expiraba, Jessica hacía el 4-1 definitivo desde el punto de penalti. Un resultado formidable para afrontar con garantías el próximo envite, a domicilio ante el Villarreal.

DINAMO GUADALAJARA: Diana, Piedi (Elena, min. 46), Jessica, Clara, Marta Mayo, Lucía, Martita (Liliana, min. 64), Gamarra, María Barrios (Miriam, min. 78), Sheila y Virginia (Valdivieso, min. 57).
ASPE UD: Mari Paz, Josefa (Sandra, min. 59), Miriam, Mercedes, Noelia (Isabel, min. 55), Miriam Lara, María Gloria, Lorena (María, min. 72), Estela, Lorena Sánchez y Autum.

ÁRBITRO Cuevas López. Amonestó a Jessica y a Estela del Aspe. Expulsados el técnico visitante y Mari Paz en el minuto 87.

GOLES 1-0, Min. 41: María Barrios. 2-0, Min. 46: Clara. 3-0, Min. 52: María Barrios. 3-1, Min. 61: Estela. 4-1, Min. 84: Jessica (p.).