El Dínamo hace los deberes y se aleja del descenso

12/02/2023 - 21:56 Redacción

Victoria ante el colista gracias a los goles de Naiara, Lucía Delgado e Ici (3-1).

Importante victoria del Dínamo Guadalajara. Las chicas de Santiago Encinar hicieron los deberes, vencieron al colista San Miguel, y se alejan a siete puntos de la zona de descenso.

Conscientes de la importancia del partido, las jugadoras del equipo alcarreño salieron al campo con una marcha más que su rival, que aunque también necesita puntos para salir de la última posición, lo tiene muy difícil. Fruto de ello, poco después de cumplirse el primer cuarto de hora de juego, en el 16’, Naiara culminó una buena jugada de Lucía Delgado para hacer el 1-0. Pero no iba a quedar ahí, y es que en el minuto 31 de juego, Marina puso un córner y Lucía Delgado, con un derechazo, hizo el segundo de la mañana.

El partido llegaría al descanso con ese 2-0, pero al salir de vestuarios, se complicaría porque el San Miguel recortó distancias en el minuto 55. Fue la única oportunidad de las visitantes, pero el Dínamo no se puso nervioso y siguió dominando el partido y generando ocasiones, aunque sin acierto.

El tercer gol, el de la tranquilidad, no llegó hasta los minutos finales. Ici, inteligente, robó un balón a la defensa rival y logró hacer el 3-1 definitivo.

El Dínamo, que respira clasificatoriamente hablando, podría dejar casi sentenciada su permanencia la semana que viene, cuando las de Santiago Encinar visitarán al Rayo Vallecano B, conjunto que marca la zona de descenso con 15 puntos.

Ficha del partido:

DÍNAMO GU: Alba; Esther, Vélez (Amaya, min. 67), Lucía Delgado, Marina (Carmen, min. 81), Ali (Natalia, min. 67), Horche, Leire (Ici, min. 67), Nekane, Naiara, Candela (Andrea, min. 81).

SAN MIGUEL: Esther María; María Guadalupe, Alba (Ana, min. 63), María Luisa, Nazaret, Ángela, María, María Gómez (Ruth, min. 73), Nelsari, Alba Oliva (Hiba, min. 73), Marta.

ÁRBITRO: Roberto Gonzalo Sánchez. No hubo amonestaciones.

GOLES: 1-0, min. 16: Naiara; 2-0, min. 31: Lucía Delgado; 2-1, min. 55: Alba Oliva; 3-1, min. 89: Ici.

INCIDENCIAS:  Encuentro de la jornada número 19 disputado en el Jerónimo de la Morena.