El Dínamo se desinfla en la segunda parte

05/03/2023 - 20:48 Redacción

Tres goles en el último cuarto de hora certifican una nueva derrota.

El Dínamo tuvo en su mano puntuar ante uno de los equipos mejor colocados del grupo. El Madrid CFF, cuarto, visitaba el Jerónimo de la Morena y se llevó el gato al agua no sin sufrimiento, ya que pese al resultado abultado el encuentro estuvo mucho más disputado de los que el electrónico acabó reflejando.

Saltó al césped el equipo de Santiago Encinar incomodando al Madrid CFF con una presión alta y obligando a las madrileñas a jugar en largo en busca de la velocidad de sus delanteras. Con el paso de los minutos, las visitantes se sacudieron el dominio del Dínamo y completaron el 0-1 en una combinación en transición.

Se rehizo bien el Dínamo, que en botas de Lucía Delgado hizo la igualada poco después para marcharse al descanso con 1-1. Aunque la igualdad fue palpable hasta prácticamente el final, un mal cuarto de hora de las locales le dejó sin puntos.

Primero fue Nerea en el 74, pero justo después Natalia firmó su doblete particular para sentenciar el partido (1-3). Justo antes del pitido final, la propia Nerea hizo su segundo gol en el 89’ para darle la puntilla al Dínamo Guadalajara.

La nota positiva del encuentro estuvo en el regreso a los terrenos de juego de Beatriz Torija, que volvía  a vestirse de corto tras su embarazo y a volver a sentirse futbolista. La jugadora disputó los últimos catorce minutos.

El Daimiel cae en casa

Dura derrota del Daimiel en su feudo ante el filial del Rayo Vallecano. El conjunto castellano-manchego cayó por 0 goles a 3, inmerso en la pelea por la salvación. Era un partido clave para el conjunto local, que de ganar podría haber salido de los puestos de abajo. No obstante, el Rayo Vallecano C se hizo con los tres puntos y ya aventaja en cuatro al Daimiel.

El próximo compromiso del Daimiel será frente al equipo que ha ganado esta jornada al Dínamo Guadalajara, el Madrid CFF C. Un duelo entre un equipo de la zona noble y otro de la parte baja.

FICHA TÉCNICA

Resultado: Dínamo Guadalajara 1-4 Madrid CFF C.

Dinamo Guadalajara: Alba, Claudia, Esther (Amaya, min. 81), Beatriz (Horche, min. 32), Iciar (Leire, min. 76), Lucía, Marina, Alicia (Bea Torija, min. 76), Nekane, Naiara (Natalia, min. 46) y Candela.

Madrid CFF C: Claudia, Mónica, Amor (Alba, min. 84), Sofía (Marta, min. 75), Nerea, Cristina, Sandra (Marta, min. 58), Raquel (Juliette, min. 58), Ainara, Beatriz y Natalia (Alejandra, min. 84).

Árbitro: Álvaro García Carpintero. Mostró cartulina amarilla a Alicia, del Dínamo.

Goles: 0-1, min. 23: Natalia; 1-1, min. 33: Lucía; 1-2, min. 74: Nerea; 1-3, min. 76: Natalia; 1-4, min. 89: Nerea.

Campo: encuentro de la jornada número 21 disputado en el Jerónimo de la Morena.