El Distrito Olímpico asalta el Multiusos

23/04/2021 - 06:51 Redacción

El equipo madrileño se llevo la victoria gracias sobre todo al gran acierto en el lanzamiento de tres e iguala en la cabeza de la clasificación al Lujisa (68-74).

El Multiusos de Guadalajara acogió ayer a las 21.00 horas el partido aplazado correspondiente a la 10 entre Lujisa Guadalajara Basket y Distrito Olímpico. Los locales, líderes, querían ganar para distanciar a un rival directo en la parte alta del grupo por la permanencia, pero el conjunto madrileño se llevó un partido muy igualado gracias, en gran parte, a casi un 50% de acierto en el lanzamiento de tres puntos.

El choque comenzó con dominio del Lujisa, con Carlsten a los mandos, aunque el parcial al primer cuarto fue un igualado 16-15. Las cosas cambiaron los segundos diez minutos de juego, cuando el jugador del Distrito, Drame Illidge, comenzó a desplegar todo su potencial ofensivo (acabó el partido con 21 puntos). Pese a ello el Lujisa se mantenía en el partido y el parcial acabó 21-23, llegando al descanso con un ajustadísimo 37-38.

La primera canasta tras el descanso fue de Guillermo González, colocando por delante a los de Román Peinado, pero los madrileños, muy acertados desde el triple, volvieron a mandar en el partido. El tercer cuarto acabó con un 14-16 de parcial. La victoria se complicaba, sin embargo, un buen Raúl Lázaro secundado por Guillermo, se encargaron de apretar el marcador en los minutos finales con 11 puntos consecutivos. Fue entonces cuando apareció Zorrilla para comandar el ataque del Distrito con cuatro triples de seis intentos y sentenciar el partido a favor del equipo madrileño con el 68-74 final.

Sin tiempo para lamentarse, el Lujisa afronta mañana a las 18.00 horas un nuevo partido. En esta ocasión recibirá al CB Agüimes en el Multiusos. Un triunfo del equipo de Román Peinado ante el equipo canario sería fundamental para no complicar una permanencia que parecía bien encarrilada.

Ficha del partido:

LUJISA GU: Carlsten (15), González (12), Villegas (8), Lázaro (15), Villanueva (8) -quinteto inicial- Juarez (8), Santos (-), Villanueva (2).

DISTRITO OLÍMPICO: Ayestaran (11), Granado (10), Navio (2), Martínez (3), Illidge (21) -quinteto inicial- Zorrilla (16), Zerolo (3), Garcia (4), González (3).

ÁRBITROS: Mateo Pardo y Núñez Lorente. Excluyeron por faltas a Villegas del Lujisa.

PARCIALES: 16-15, 21-23, 14-16, 17-20.

INCIDENCIAS: Encuentro aplazado de la jornada 10 disputado en el Multiusos de Guadalajara.