El Ferial Plaza necesitó un tiempo extra para reencontrarse con el triunfo

04/02/2024 - 21:31 Redacción

Triunfo balsámico para el Ferial Plaza que frena así una dinámica de dos derrotas seguidas: 64-54.

La victoria llegó con emoción y ante un gran rival, el Al-Qázeres, actual campeón de Copa, en una cita que necesitó de un tiempo extra para conocer el nombre del ganador.

El inicio del partido fue claramente morado con un Ferial Plaza intenso en defensa y con una imparable Andrea Santos que sumó doce puntos. El primer cuarto finalizaba con un triple de Lucía Rodríguez que dejaba el marcador en 17-5.

Ese buen juego se repetiría también en el segundo cuarto que se cerró con un claro 36-25.

En la segunda mitad, las extremeñas enlazaron sus mejores minutos, con un contundente 0-11 de parcial, que les sirvió para igualar el choque (36-36). Reaccionó el Ferial Plaza y cerró el tercer cuarto con ventaja (46-37).

El último cuarto comenzó con nervios por ambos equipos, aunque son las locales la que mantienen la ventaja a cinco minutos del final con un marcador de 47-41. A un minuto del final el marcador se iguala, 50-50. Dos tiros libres de Andrea Santos toman ventaja 52-50 a 40 segundos. Las visitantes pudieron llevarse el partido puesto que Clara Núñez, la mejor del Al-Qázeres, anota canasta pero falla el tiro libre adicional y el partido va al tiempo extra con empate a 52.

En el tiempo añadido solo hubo un equipo que es el Ferial Plaza que pasó por encima del equipo extremeño y se llevó el partido por 64-54.