El futuro del ajedrez hizo parada en Marchamalo

17/02/2023 - 13:38 Redacción

Marchamalo acogió el domingo la cuarta prueba del XVIII Circuito de Ajedrez Escolar de Guadalajara que contó la participación de 54 jóvenes ajedrecistas de las provincias de Guadalajara y Madrid, con edades comprendidas entre los 5 y 16 años, que disputaron las 6 rondas del Torneo Suizo a un ritmo de juego de 10 minutos + incremento de 3 segundos por jugada.

Finalizadas las partidas, resultó vencedor absoluto del torneo el jugador de la categoría Sub-16, Luis Guillermo Piccone Uribe, habiendo obtenido 6 puntos tras ganar las 6 partidas disputadas. Le acompañaron en el podio Mario Rodríguez Manso y Carlos Rodríguez Romero, ambos jugadores con 5 puntos.

En la categoría sub 12 el primer clasificado fue Pablo Sáenz Learte con 4 puntos, seguido de Alejandro Aguilar Pichiuza y Miguel Hernández Torres. En cuanto a los sub 10, Ismael Sadik resultó primero con 5 puntos, seguido de Samuel Rodríguez Manso y Yoel Rupérez Méndez. En la categoría de los más pequeños, los sub 8, el vencedor fue Nicolae Boncutiu, con 5 puntos que le dieron el segundo puesto de la clasificación general del torneo, siendo segundo Daniel Páez Muñoz y tercero Saul Soria Martínez.

Hay que destacar la participación de seis jugadores locales de Marchamalo, encabezados por Yoel Rupérez Méndez, que logró 4 puntos que le hicieron merecedor del bronce en la categoría Sub10.  El podio de los campeones locales se completó con Aarón Cárdenas con 3,5 puntos, seguido de Daniel Boss y David Zhang, con 3.

La entrega de trofeos contó con la presencia de Manuel Andradas, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Marchamalo, quién felicitó a los participantes y a la organización, y ofreció el apoyo del Consistorio para acoger las próximas ediciones del Circuito, así como promocionar el ajedrez en el municipio de Marchamalo.

La quinta y última prueba del  Circuito Provincial tendrá lugar el domingo 26 de febrero a las 10.30 horas en el Centro San José de Guadalajara.