El Guadalajara remonta, pero se queda sin premio

Los de Gonzalo Ónega prolongan su racha a 14 partidos sin perder, aunque no pudieron festejar el triunfo en La Fuensanta.

No pudo el Dépor festejar un triunfo en La Fuensanta, donde prolongó su racha de partidos sin perder a 14, aunque solo haya festejado una victoria en sus últimos cuatro compromisos, lo que ha hecho que se reduzca su colchón de puntos como líder. Ante el Conquense fue capaz de remontar el tempranero tanto de Manzano.  El Guadalajara le dio la vuelta al resultado con los goles de Chupi y Cheki, aunque finalmente Juanjo logró igualar el marcador.

El cuadro anfitrión encontró el premio del gol muy pronto, en un balón muerto cerca del punto de penalti que cazó Manzano para batir a Manolo tras el rebote en la pierna de un defensor. Tuvo la réplica el Guadalajara tras el saque de centro con un disparo de Luis Carlos desde el área que despejó Isi con el pie.

El tanto local espoleó al líder, que empezó a coger protagonismo en el partido y a consolidarse en campo contrario. Tuvo otra ocasión muy clara en las botas de Luis Carlos, con un disparo cruzado con la pierna derecha que se fue lamiendo la cepa del poste.

La primera mitad no estuvo exenta de polémica, con una posible mano de Isi fuera del área cuando iba a despejar el balón, acción en la que el colegiado no consideró infracción. Con el paso de los minutos, y tras el asedio por parte del líder después del tanto de Manzano, el Conquense se recuperó y volvió a ocupar zonas de peligro.

Su opción más clara llegó tras una pérdida de Ablanque en la que Manzano recuperó el cuero. El posterior remate de Fran Oller no lo atrapó Manolo y lo despejó en la misma línea de gol un defensor del Dépor cuando ya se cantaba en la granda el segundo tanto local.

El gol antes del descanso, importante para el Dépor

Pero el que sí llegó antes del descanso fue el empate de la escuadra alcarreña. Chupi introdujo el esférico por debajo de las piernas de Isi y situó la igualada en el marcador.

Al poco de comenzar el segundo acto el Guadalajara le dio la vuelta al resultado merced a una falta lanzada por Cheki por fuera de la barrera que botó delante de Isi y se introdujo en el fondo de las mallas.

Manolo Martínez intentó agitar el encuentro con la entrada del debutante Óscar, que contó con una llegada de peligro finalizada con un disparo ajustado al que respondió con solvencia Manolo. La insistencia de la entidad blanquinegra se vio recompensada con el tanto de Juanjo que tras robar el esférico y con la meta entre ceja y ceja, perforó la portería del Guadalajara para poner el 2-2 en el marcador.

El despliegue de ambas escuadras en los instantes finales fue inconmensurable, aunque ninguno de los dos equipos pudo marcar las diferencias y el encuentro terminó con un empate que sirve para que el Guadalajara mantenga su buena racha sin perder.

Resultado: Conquense 2-2 Guadalajara.

Conquense: Isi; Juanjo, Sebas (Verdejo, min. 88), Carri (Jordi César, min. 75), Oriol Dot; Marco (Óscar, min. 65), Iván Rubio (Vega, min. 88), Mozo, Manzano (Héctor, min. 65); Fran Oller y Gabri.

Guadalajara: Manolo; Stevens, Ablanque, Gerar (Adri Castro, min.72), Sergi Segura; Cheki, Richi Souza, Darío; Iván (Mario, min. 72), Chupi (Pablo Zotes, min. 82), y Luis Carlos (Iván Moreno, min. 59).

Árbitro: Martínez-Osaba Escudero (Ciudad Real). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores locales Gabri, Oriol Dot, Carri y Mozo, y a los visitantes Gerar e Iván.

Goles: 1-0, Manzano (min. 6). 1-1, Chupi (min. 45). 1-2, Cheki (min. 52). 2-2, Juanjo (min. 73).

Campo: La Fuensanta. 950 espectadores.