El Guadalajara se vuelve de vacío de casa del líder

30/10/2021 - 21:44 Brais Alonso. ADG

Es la segunda vez que los de Requena caen esta temporada.

El Guadalajara fue de más a menos y sufrió su segunda derrota de la temporada ante un sólido Club Cisne, líder del Grupo A de la División de Honor Plata con cinco victorias en otras tantas jornadas. El equipo alcarreño se vio superado claramente tras un buen inicio (1-6).

Los visitantes firmaron un inicio fulgurante. Serradilla encontró por el centro el hueco para alimentar a Díaz, primero, y a Lombardi en contraataque, después (0-2, min. 1). La defensa del conjunto entrenado por Juan Carlos Requena cerró espacios e impidió situaciones óptimas en seis metros del Cisne, que se encontró con Santamaría una y otra vez.

Además, el equipo local era incapaz de anotar con facilidad en campo abierto por el buen repliegue defensivo de Guadalajara. Lombardi ejercía de  estilete, convirtiendo seis de los primeros nueve goles visitantes: estuvo  omnipresente en el ataque con goles por el centro, la derecha y la izquierda, incluido un misil lejano de bella factura por la escuadra derecha de la portería de Villamarín.

Casi ocho minutos tardó el club de la Boa Vila en estrenar su casillero. Lo hizo desde la línea de siete metros, donde Chan aprovechó la primera superioridad numérica de la tarde tras la exclusión de Dorado (1-4).

Santamaría se lució bajo los tres palos (1-6) en la primera parte. El vendaval del equipo alcarreño obligó a Jabato a solicitar prematuramente el primer tiempo muerto del choque.

Cuando parecía que iba a romper el partido, el cuadro visitante encadenó errores en la definición y en las acciones a la contra. Tres tantos de Carlos Álvarez dieron aire al equipo cisneísta, que vio la puerta abierta por el lado derecho de su ofensiva (6-8, min. 15).

Pese a que disfrutó de dos superioridades más que su rival en los primeros 30 minutos, Guadalajara no conseguía sacar ventaja de ellas y la escuadra pontevedresa se adelantó por vez primera a tres minutos del descanso con un gol de Bruno Vázquez (12-11, min. 27). Santi Simón devolvió la igualdad a la contienda.

Tras la reanudación, Román convirtió una pena máxima para adelantar al equipo alcarreño, pero el Cisne había alcanzado la velocidad de crucero y no iba a detenerse ya. Los errores  en el uno contra uno acabaron de condenar al BM Guadalajara, que buscó darle la vuelta con vertiginosas transiciones, siempre respondidas con contundencia por los locales.

Chan no fallaba desde los siete metros y Carlos Álvarez castigaba las pérdidas del cuadro alcarreño. Preciado sentenció con un gol que dejaba la renta en siete (25-18). Los instantes finales sirvieron para que los pupilos de Requena recortaran distancias.

FICHA TÉCNICA

Resultado: BM Cisne 29-25 BM Guadalajara.

BM Cisne: Villamarín (1), Carlos Álvarez (7), Carlos Pombo (3), Iván Calvo, Virulegio, Preciado (5) y Mateo (2) -siete inicial-, Bruno Vázquez (3), Das Neves (2), Chan (5), Picallo, Ocaña, Javi Vázquez, Conde y Lysak (1).

BM Guadalajara: Santamaría, Carlos Pérez (1), Catalina (1), Romanillos, Serradilla (1), Tito Díaz (4) y Lombardi (7) -siete inicial-, Krimer, Hamzic (1), José Luis Román (5), Haitz, Santi Simón (2), Dorado (2), Petrovski, Aybar y Marmesat (1).

Parcial:  0-3, 1-6, 5-8, 9-9, 10-10, 12-12 (descanso), 14-13, 16-14, 18-15, 21-16, 25-19 y 29-25.

Árbitros:  Sánchez Bordetas y Millán Cazorla (comité catalán). Excluyeron a los jugadores locales Bruno Vázquez (2), Chan, Iván Calvo, Lysak y Mateo y  a  los visitantes Petrovski, Catalina (2), Carlos Pérez, Dorado (2) y Serradilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la División de Honor Plata Masculino disputado en el Pabellón Príncipe Felipe ante unos 250 espectadores.