El Impulse BM Guadalajara no tuvo complejos ante el todopoderoso Barcelona

26/10/2024 - 19:56 Redaccion

A pesar de la abultada derrota (49-33), los de Juan Carlos Requena ofrecieron resistencia -incluso fueron por delante en el marcador- hasta que el Barça apretó y cumplió con otro trámite en la Liga Plenitude Asobal.

Que la Liga Asobal se le queda pequeña al Barcelona es algo fuera de toda duda para un equipo que va camino de lograr su decimoquinto título consecutivo y ante el que cualquier rival al que se enfrente es mero “sparring” para los blaugrana. Y el Impulse BM Guadalajara al menos pudo ser competitivo y plantar batalla a los del Barcelona en el Palau Blaugrana, algo que ya es meritorio para el conjunto alcarreño.

Incluso los de Juan Carlos Requena fueron dominando el marcador. Bien es cierto que fue anecdótico (3-4 en el minuto 5), pero también es verdad que el Impulse Guadalajara mantuvo alto ritmo ofensivo al que se vio obligado a jugar en el Palau durante la primera mitad. Eso sí, cuando las paradas de Gonzalo Pérez de Vargas en portería y el brazo de Dika Mem empezaron a funcionar, el Barcelona disipó toda duda de sorpresa en el Palau y abrió una brecha considerable en la primera mitad.

Aún así, la primera parte del Impulse Guadalajara fue bastante aceptable, aguantando el tipo a los blaugrana (24-17), destacando Nico García en la portería para evitar que el Barcelona se distanciara en el luminoso. Pero un monumental atasco ofensivo en la segunda mitad (los de Guadalajara lograron el primer gol en juego a los 11 minutos), fue clave para esta abultada derrota. Por entonces, y después de encajar un parcial de 8-1 (porque el único gol que había anotado el Impulse Guadalajara fue el de Santi Simón desde los siete metros), el Barcelona ya finiquitaba el partido con un 32-18 y todavía 19 minutos por jugar.

Sin complejos
Tal y como pedía su técnico, los morados salían sin complejos y así el joven Óscar Moreno batía a Pérez de Vargas, manteniendo al equipo dentro de partido, a pesar de ir abriendo brecha los catalanes, que se adelantaban 10-6 en el minuto 12:00, sin duda gracias al portero internacional del Barça.

Poco a poco se sucedían las rotaciones en las filas del Impulse Guadalajara, la salida de Serradilla y Gorostidi oxigenaba el ataque alcarreño, pero cada gol era respondido casi instantáneamente por Janc, Dika Mem o Bazán,  a pesar del buen trabajo de Nico García bajo los palos alcarreños, lo que les llevaba al 16-11 a diez minutos del descanso.

Los últimos minutos de la primera mitadd seguían en la misma línea, la calidad del Barça se iba imponiendo contraataque tras contraataque, con un incontestable Dika Mem y Wanne desde el extremo. Por el lado alcarreño, Nico García seguía haciendo un gran trabajo bajo palos y en el ataque Serradilla y Sladkoski conseguían batir a un fantástico Pérez de Vargas, para llegar al descanso con un 24-17 en el luminoso del Palau.

El atasco de la segunda parte
La segunda parte arrancaba con cambio en la portería morada. Tobias Lantz ocupaba la puerta de los morados, que seguían trabajando para no desconectarse del partido, a pesar del 29-18 en el 36:07, momento en que Juan Carlos Requena detenía el crono para recordarles la importancia de seguir peleando, más allá del resultado.

Con una brecha abumadora, ya de 32-18 a tan solo diez minutos de la reanudación, las cosas ya se ponían demasiado difíciles para dar el tipo sobe la pista. A pesar de ello, Poveda y Serradilla continuaban con un gran trabajo en el centro del ataque alcarreño, dejando detalles de gran calidad.

El resto del encuentro continuó en la misma línea, con el Barça demostrando por qué es uno de los mejores equipos del mundo y un Impulse BM Guadalajara que aguantó el chaparrón sin venirse abajo, para terminar cayendo derrotado por 49-33.

BARCELONA, 49; IMPULSE BM GUADALAJARA, 33
49 (24+25) BARCELONA:
Gonzalo Pérez de Vargas (Saric), Blaz Janc (4), Dika Mem (6), Carlsbogard (1), Javi Rodríguez (5), Palomino (3) y Wanne (4) -siete inicial-, Petrus, Aleix Gómez (2), Makuc (3), Bazán (3), N'Guessan (3), Ariño (5), Martín Duque (9) y Cikusa (1).
33 (17+16) IMPULSE BM GUADALAJARA: Nico García (Tobias Lantz);  Óscar Moreno (2), José Palacios, Jakub Sladkowski (5), Piotr Mielczarski (2), Vicente Poveda, José Luis Román (2) -siete inicial-, Manu Catalina (1), Panchito Lombardi (1), Marcos Dorado (6), Alberto Serradilla (6), Haitz Gorostidi (3), Juan Jodar, Santi Simón (5) y Jorge Blanco (ps).
ÁRBITROS: Josep Millan Cazorla y Roland Sánchez Bordetas. Excluyeron dos minutos a Javi Rodríguez por el Barça.
PARCIALES: 3-4, 8-5, 14-9, 17-11, 20-13, 24-17 , descanso, 27-18, 32-18, 35-23, 39-23, 43-27 y 49-33.
INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la séptima jornada de Liga Plenitude disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona, ante unos 700 espectadores.