El Isover Azuqueca cierra la primera vuelta en el grupo por el ascenso a Oro

02/12/2018 - 19:54 Redacción

El Isover Basket Azuqueca sumó su quinta derrota de la temporada en un partido en el que el Hospitalet mandó durante gran parte del mismo,  y que al final estuvo más apretado de lo que podía parecer (76-79).

Después de un inicio igualado (20-20 al final del primer cuarto), el escaso bagaje ofensivo de los de Sergio Vicente en el segundo y tercer cuarto (20 puntos entre los dos periodos), les hizo remar demasiado para el último cuarto, al que llegaron con 40-56 en contra. Pero los azudenses, con un gran Carlos Calvo -26 puntos y MPV no solo del partido sino de toda la jornada con 33 de valoración-, tuvieron opciones de haber conseguido la victoria en un último cuarto que vencieron por 36-23, pero fue insuficiente para lograr el triunfo frente al Hospitalet, que lo conquistó en La Paz gracias al 76-79 final.

Atasco en el segundo y tercer cuarto
El segundo cuarto comenzaba con un triple de Jeff Solarin, que sumado a dos tiros libres anotados por Raunovic  y un palmeo de Charly García daban ventaja de siete puntos (27-20) para los locales.

El parcial de los locales era respondido con un (0-9) por parte de Hospitalet, con tres triples consecutivos, uno de Haller y dos Iván García, acertadísimo en la tarde de ayer, ponían por delante a Hospitalet (27-29).

A falta de 3:52 para el descanso, la grada de La Paz se ponía en pie para recibir en pista al capitán del Isover Azuqueca, Álvaro Rojas, que debutaba en LEB Plata y que recibió las mejores ovaciones.

Tras el 31-39 al descanso, el Hospitalet fue aumentando sus rentas en el tercer cuarto hasta los 17 puntos (39-56) a falta de poco más de minuto y medio para el final del tercer cuarto.

Pero en el último cuarto se desató la locura en La Paz. Los azudenses no se rindieron y fueron capaces de poner contra las cuerdas a un gran Hospitalet, pero se quedaron a los puertas de culminar la remontada. Un triple de Rojas ponía el 68-72 a falta de 1:08. Valera recuperaba el balón y Rojas lanzaba de nuevo desde el triple pero el balón se salió de dentro. Después, las faltas provocaron el acierto en los tiros libres de los visitantes.

Los azudenses terminan la primera vuelta con un balance de seis victorias y cinco derrotas  para la quinta posición que les permitiría jugar la segunda fase en el grupo por el ascenso a LEB Oro.

ISOVER AZUQUECA, 76; HOSPITALET, 79
ISOVER AZUQUECA:
Solarin (11), Ballespín (4), Mukendi (2), Calvo (26), Mitchell (8) -cinco inicial-, Valera (4), Rojas (5), García (4), Apolinario (8), Raunovic (6).
HOSPITALET: Creus (11), Rodríguez (4), Diop (10), San Epifanio (7), Homs (2) -cinco inicial-, Gelazonia (7), García (18), Guía (5), Baques, Haller (8) y Navas (7).
ÁRBITROS: González Zumajo y Villanueva Tena. Eliminaron a Rojas, por el Isover Azuqueca.
PARCIALES: 20-20, 11-19 (31-39), 9-17 (40-56) y 36-23 (76-79).
INCIDENCIAS: Polideportivo La Paz, de Azuqueca.