El Isover Azuqueca ‘se merienda’ en La Paz al favorito Alicante en otra tarde para el recuerdo

21/10/2018 - 22:17 Redacción

Primera victoria de la categoría en cancha propia tras un sobresaliente partido (79-69).

El Isover Basket Azuqueca conseguía en la tarde del sábado una histórica victoria ante uno de los favoritos de la competición. El equipo azudense realizó un soberbio partido en su feudo. La afición de La Paz vibró con el juego coral de su equipo, sobre todo en el segundo cuarto, que recordó al tercer cuarto realizado por los azudenses en Morón. El 24-9 desarticuló el juego de los alicantinos y fue clave para conseguir la victoria.

Los primeros minutos fueron de igualdad total en el marcador. Los azudenses se colocaban con cinco de ventaja (21-16) a falta de 2:50 para el final del cuarto. Una pérdida del Isover Basket Azuqueca que aprovechó Ortega para anotar dos puntos y 5 consecutivos de Nemcok, daban la vuelta al marcador en los últimos segundos del cuarto y el Alicante se llevaba el primer cuarto por 21-22.

Un gran segundo cuarto
Hidalgo inauguraba el casillero en el segundo cuarto con un triple y una canasta bajo el aro, que daban el parcial de 5-0. También apareció Luis Valera, con dos triples consecutivos, a los que se unió Ballespín, con otros dos consecutivos y una canasta de 2 pisando la línea, que daban un +14 (41-27) a falta de 4:30 para el final del cuarto, lo que obligaba a Rivero a pedir otro tiempo muerto.

Ligera reacción del Alicante con 0-4 de parcial, que fue contestado por los locales con otros cuatro puntos, dos de ellos en un tiro sobre la bocina de Solarin, que dejaba el marcador al descanso en 45-31.

En el tercer cuarto, el Alicante reaccionó, aprovechando el sufrimiento en el rebote defensivo del Azuqueca, y se lo adjudicó por 11-22, lo que dejaba un inquietante 56-53 para el cuarto final.

Tocó sufrir
Boubacar y Nemcok rompían la zona azudense y colocaron la igualdad (61-61 a falta de 7:40). Pero Mitchell no tardó en responder y el sexto jugador del Isover Azuqueca, su público de La Paz, comenzó a empujar a los suyos más si cabe de lo que lo había hecho.

Dos buenas defensas azudenses empujadas por su público, junto dos puntos de Mitchell y cinco puntos consecutivos de Calvo, completaban un parcial de 8-0 para un 67-61, a cinco minutos para el final.

Charly García y Mukendi ponían más tierra de por medio. También volvió Calvo con un ‘3+1’ ponía más distancia en el marcador (75-67) a falta de tres minutos. Dos puntos más de Ballespín desde cuatro metros y dos tiros libres de Calvo cerraban el definitivo 79-69.

ISOVER AZUQUECA, 79; HLA ALICANTE, 69
ISOVER AZUQUECA: Solarin (6), Mukendi (9), Carlos García (6), Carlos Calvo (15), Mitchell (16) -cinco inicial-, Luis Alberto Valera (6), Nacho Ballespín (16), Carlos Hidalgo (5) y Raunovic.
HLA ALICANTE: Garrido (7), Díaz (10), Conde (11), Schmidt (9), Galán -cinco inicial-, Sidibe (2), Nemcok (16), Ortega (10), Obiekwe, Elías (4).
ÁRBITROS: López Córdoba y Martínez Estopiñán.  Eliminaron a Garrido, por el Alicante.
PARCIALES: 21-22, 24-9 (45-31), 11-22 (56-53) y 23-16 (79-69).
INCIDENCIAS: Polideportivo La Paz. Gran ambiente.