El Isover Azuqueca se quedó sin fuerzas para destronar al líder de Plata

28/10/2018 - 20:03 Redacción

Los azudenses, tras remontar en el segundo cuarto, cedieron en los minutos finales en La Paz ante el Villarrobledo (65-73).

Llegaba el líder a La Paz ante un Isover Basket Azuqueca que quería seguir con la racha de triunfos. Pero los del Villarrobledo demostraron en Azuqueca porque son líderes de este grupo este de LEB Plata. Victoria, no exenta de sufrimiento, para los de Albacete por 65-73, que fueron por delante durante gran parte del encuentro, salvo en el segundo y tercer cuarto, en el que una buena reacción de los del Isover Azuqueca, les hizo marcharse al descanso con ventaja de cinco puntos (38-33).

Pero en el primer cuarto hubo demasiadas imprecisiones, que fue la tónica de todo el partido. Y el que menos falló fue el Villarrobledo, que se marchó con ventaja de 6 puntos (17-23) después de un gran juego de Nesbitt, el MVP de la categoría.

Con ventaja al descanso
El segundo cuarto comenzaba con un triple de Ballespín contestado por otro trlipe de Martínez para el Villarrobledo. Pero Valera se unió a la fiesta y conseguía otro triple para los locales.

Las imprecisiones se repartían en ambos bandos y una canasta bajo el aro de Ballespín tras un rebote ofensivo, obligaba a Junior a pedir tiempo muerto.

El Villarrobledo no veía aro y un triple de Mitchell a falta de 1:46 para el descansoponía por delante al Isover Azuqueca después de mucho tiempo (34-32).

Una canasta bajo el aro de Mukendi y dos tiros libres anotados por Hidalgo daban ventaja de cinco para el Azuqueca, 38-33 y con este resultado se llegaba al descanso.

El tercer cuarto comenzaba con un triple de Charly García que aumentaba la ventaja, al que se unía un mate de Mitchell y que ponía el 43-35 en el marcador a falta de 7:30 para el final del cuarto.

De nuevo muchas imprecisiones por ambos lados. El Villarrobledo anotaba desde la línea de tiro libre gracias a Nesbitt, y Calco desatascaba el ataque local con un triple que ponía el 46-37, con 5:11 para el final del cuarto.

Demasiados regalos
Ligera reacción visitante, que paraba Valera con un triple, aunque el Villarrobledo no bajaba los brazos y conseguía acercarse de nuevo en el marcador gracias a un triple  y dos tiros libres anotados por Alaminos, que ponían el 52-51 con el que terminó el cuarto.

Diene, con cuatro puntos consecutivos y  Smith adelantaban de nuevo al Villarrobledo al inicio del último cuarto, tomando ventaja de cinco puntos (53-58) a poco más de cinco minutos para el final.

Un robo de Mitchell, que anotaba en contraataque, reducía diferencias, pero una canasta se Smith y un triple de Tury daban ventaja de 9 para el Villarrobledo (65-64 a de 3:30 para el final.

Un triple de Ballespín animaba de nuevo a La Paz, pero el Villarrobledo seguía a lo suyo, mientras que varias decisiones arbitrales sacaron a los de La Paz del partido, y a falta de 1:19, el Villarrobledo ya ganaba por 11 puntos (60-71), siendo la distancia insalvable para los azudenses.

ISOVER AZUQUECA, 65; VILLARROBLEDO, 73
ISOVER AZUQUECA:
Solarin (3), Mukendi (7), Carlos García (6), Carlos Calvo (5) y Mitchell (17) -equipo inicial-, Luis Alberto Valera (9), Ignacio Ballespín (13), Carlos Hidalgo (5), Carlos Apolinario.
VILLARROBLEDO: Fernández (13), Nesbitt (19), Alaminos (4), Suskavcevic, Smith (13) -equipo inicial-, Diene (8), Lapaz, Valles (2), Martínez (8), Lee (6).
ÁRBITROS: Pinela García y Peláez Santana. Sin eliminados.
PARCIALES: 17-23, 21-10 (38-33), 14-18 (52-51), 13-22 (65-73).
INCIDENCIAS: Encuentro de la quinta jornada de la LEB-Plata, grupo Este, disputado en el polideportivo La Paz de Azuqueca de Henares.