El Isover Basket Azuqueca gana en la región lo que pierde en La Paz

14/10/2018 - 22:07 Opta/La Roda (Albacete)

El Isover Azuqueca logró la segunda victoria de la temporada, segunda a domicilio, después de imponerse al Jafep La Roda por 75-80. Fue un partido dominado por el equipo de Sergio Vicente que fue por delante en el marcador prácticamente durante la totalidad del choque. Los locales se aferraron, no obstante, con uñas y dientes al partido e incluso dispusieron de la oportunidad de forzar la prórroga con un triple de José Luis González, que no entró por poco.

Acierto desde el perímetro
En el primer cuarto, el acierto desde el perímetro de los azulenses permitió al conjunto visitante obtener las primeras ventajas en el marcador. Solarín abrió el electrónico con un triple, respondido por dos canastas consecutivas por Blázquez y Adón, logrando darle a su equipo un respiro y el único momento en el que fueron por delante en el marcador.

Poco a poco, el Isover Azuqueca logró estirar su ventaja, con cinco de seis triples acertados.

Así las cosas, el primer cuarto dejaba un marcador de 19-24 para los visitantes, un resultado que crecía nada más comenzar el segundo periodo, llegando a los 12 puntos, con un parcial de 0-7 de inicio. Parecía que los de Azuqueca conseguirían romper el partido, pero el acierto de Adón en el segundo parcial mantuvo a su equipo en la pugna. Un triple de Calvo, no obstante, colocaba la máxima en el marcador (25-39) a falta de tres minutos para el descanso, una renta de 14 puntos que parecía casi definitiva, pero un parcial final de 7-2 para los locales redujo esa desventaja a los 9 puntos en el descanso.

En el tercer cuarto, Mitchell continuó con su gran acierto anotador y elevó la ventaja de su equipo hasta los 12 puntos. Los albaceteños, sustentados por el acierto de Blázquez y Adón se resistían a tirar el partido y lograban bajar la desventaja al borde de los 7 puntos. Y llegó a bajar hasta los 3 puntos tras una canasta de Adón, pero Mitchell salió de nuevo al rescate para mantener a los suyos a flote.

A punto de la prórroga
Con siete puntos entró el Azuqueca en los diez últimos minutos. El acierto de Mitchell y Solarín mantenían la ventaja sin excesivos apuros, cortando una y otra vez los acercamientos locales, pero el equipo de Alejandro González, que aún no ha ganado esta temporada, se resistía a tirar la toalla.

El marcador se apretó en los instantes finales. García colocó el +8 para su equipo a falta de dos minutos y medio, una renta que parecía suficiente, pero Herrero y Blázquez situaron a los suyos a solo dos puntos (75-77). Calvo dispuso de dos tiros libres para cerrar el partido, pero solo anotó uno, por lo que en la última posesión La Roda pudo mandar el partido a la prórroga. El triple de José Luis González no entró y Vallespín terminó por colocar el definitivo 75-80.