El Isover salva en la prórroga un duro partido en La Paz ante el Gran Canaria

23/01/2018 - 13:09 Redacción

El Isover Basket Azuqueca sufrió más de lo previsto para mantener la imbatibilidad en La Paz y el liderato después de ganar en la prórroga al Gran Canaria B por 99-94.

Los azudenses, que iban ganando al descanso 48-33 y 74-62 a falta de siete minutos y medio, vieron cómo los de Gran Canaria dieron la vuelta al partido en los últimos minutos, teniendo opciones de victoria. Sin embargo, los de Sergio Vicente tiraron de garra para evitar la derrota en el último cuarto, forzar la prórroga e imponer su calidad y el factor cancha en el tiempo extra para terminar ganando 99-93.

El filial del Gran Canaria ACB, con jugadores jóvenes, y muy físicos, estuvo muy acertado en el tiro exterior. Tras el descanso, los canarios, a base de triples, contrarrestaban las canastas de Tomic, el mejor de los azudenses.

Un parcial de 9-0 para los locales, con un gran Carlos Hidalgo, que se echó el equipo a la espalda, y un Villena muy intenso en defensa y certero en ataque, volvía a dar tranquilidad a los locales, situando el marcador en 12 de ventaja para los de La Paz (74-62), con siete minutos y medio por jugar aún para el final del partido.

El Gran Canaria quiso cortar la racha azudense con un tiempo muerto, y lo consiguió.  Minutos de desconcierto para el Isover Azuqueca, que encajaba un 0-12 de parcial para colocar un 82-86 en contra, con tan solo un minuto por jugar. La grada volvió a ser fundamental en este minuto apretando sin parar. La bandeja de Frutos no entraba, pero Tomic cogía el rebote y anotaba para empatar el partido a 87, con 16 segundos por jugar. Prórroga.

Con la afición volcada, el equipo azudense logró una trabajada victoria gracias a la aportación de todos sus jugadores, pero especialmente de Bane Tomic, con 33 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias, para 38 de valoración.

ISOVER AZUQUECA: Valera (2), Tomic (33), Frutos (9), García (7), Morales (3) -equipo inicial-, Hidalgo (20), Villena (11),  Álvarez (5), Yusta (9).

GRAN CANARIA B:  Román (20), Balcerowski (11), Bulashvilli (18), Rodríguez (8), Faye (2) -equipo inicial-, Serrano, Melian, Diene (9), Diop (6), Kljajic (20).

ÁRBITROS:  Sastre e Ibáñez. Eliminaron  A Diop, del Gran Canaria.

PARCIALES:  21-22, 27-11 (48-33), 15-24 (63-57), 24-30 (87-87) y 12-7 (99-93).

INCIDENCIAS: Polideportivo La Paz.