El judo de Guadalajara sigue triunfando en el Nacional de Katas

12/04/2011 - 10:48 A. Moreno

altEl nombre de Guadalajara vuelve a sonar con fuerza en el Campeonato de España de Katas de judo. Esta vez la decimotercera edición del campeonato se disputó el padado sábado en Rentería (Guipuzcoa), organizado por la Federación Vasca de Judo.
Las tres parejas alcarreñas en la competición cuajaron una destacada actuación. Así, en la modalidad de Kime-No-Kata, los habituales en los podios de esta modalidad, David Moronta y Alberto López sólo fueron superados por la pareja de Euskadi –campeona–y la madrideña –subcampeona–, haciéndose con la medalla de bronce, gracias a los 76,37 puntos. En Ju-No-Kata, Miguel Ángel García Bueno y José María Santamaría García terminaron en cuarta posición, de un total de doce parejas, sumando 69,25 puntos, mientras que la pareja compuesta por Alfredo Rincón y José Antonio Castelbón fue novena, con 57,03 puntos. Las tres parejas alcarreñas, pertenecientes a la Escuela de Judo Inokuma y diridigas por el maestro Carlos García Pasán, representaban a Castilla-La Mancha, junto con los talaveranos José Luis Díaz y Enrique Blázquez, que participaron en Nage-No-Kata y quedaron en undécima posición.