El Luijisa es el nuevo líder del grupo

11/02/2024 - 20:19 Redacción

El Lujisa Guadalajara se ha aupado al liderato del grupo BA de la EBA, al ganar este sábado al BT (81-64) y aprovecharse de la derrota de Dragons contra Estudiantes.

Los morados fueron muy superiores al BT. De hecho el primer cuarto fue el único igualado del encuentro con un Lujisa a medio gas. A los cinco minutos vencían los locales por tan solo un punto tras triple de Javier Díaz, 9-8. Finalizaba el cuarto con una canasta de Víctor Alonso que certifica la igualdad en el juego y en el marcador 18-18.

El segundo cuarto comenzó con un 0-6 para los madrileños, pero los morados van a reaccionar de inmediato con sendos triples de Víctor Alonso y Luis Valera. El equipo de Román Peinado tomó ahí el mando del partido con Raúl Lázaro especialmente acertado, con más ritmo e intensidad en el juego.

Esa ventaja ya no la perdería y poco a poco fue aumentando. El Lujisa se gustaba y a falta de cinco minutos el marcador del San José reflejaba un cómodo 73-57. De ahí al final el intercambio de canastas favoreció a los alcarreños que se han convertido en los nuevos líderes del grupo.

LA FICHA

LUJISA GUADALAJARA:  Markus Larsson (8), Álvaro Almenara (0), Javier Díaz (7), Adrián Armstrong (5), Raúl Lázaro (16) -equipo inicial- Eshete Calvo (5),  Luis Valera (12), Víctor Alonso (18), Alex Young (6) y Junior Bustos (4).

BT: Laguna (9), De la Iglesia (6), Martínez (10), A. Díaz (-), G. Díaz (12) -equipo inicial- Stefanovic (18), De la Llama (-), Pérez (2), Yraolagoitia (7) y Vinze (-).