El Lujisa aprovecha la segunda parte para remontar en Quintanar

31/01/2017 - 10:41 Redacción

El Lujisa Guadalajara se llevó una victoria muy meritoria en Quintanar del Rey después de remontar un partido que se le había puesto muy cuesta arriba en la primera mitad (80-82).

No en vano, los de Román Peinado caían al descanso 43-29. Los alcarreños se apoyaron en el acierto exterior de Raúl Lázaro (3 de 4), en la eficacia de Sergio de la Rúa (83% de acierto en los tiros de campo) y en los 19 puntos que anotó Dunston para dar la vuelta al marcador.

Pero los morados no tuvieron un gran comienzo. De hecho, el Gobalcaja Quintanar consiguió una renta más que considerable en el primer cuarto (25-18) que, además, supo rubricar en el segundo (18-11). La consecuencia era clara, el Lujisa llegó al descanso con un -14 que debía levantar (43-29). Y lo levantó a base de coraje. Además de mejorar la faceta ofensiva, los de Román evitaron que el Quintanar llegase a la veintena de puntos en ninguno de los dos cuartos que restaban. Especialmente efectiva fue la defensa en el último y definitivo en el que solo dejaron anotar a los locales 15 puntos. Así las cosas, en el tercer cuarto consiguieron un 22-30 y en el cuarto un 15-23 que les granjeron la victoria en feudo ajeno.

LA FICHA

GLOBALCAJA QUINTANAR: Okoroba (15), Molina (6), Díez (1), García (20), Murray (30) -quinteto titular-, Ávila (2), Freeman (6) y Shvangiradze (0).

LUJISA GUADALAJARA: Montague (8), Moreno (2), Paco Santos (10), Dunston (19) y Lázaro (14) -quinteto titular-, De la Rúa (15), Ruíz (0), Barra (1), Roche (0) y Sow (13).

ÁRBITROS: Albacete Chamón y Rubio Avilés. Eliminarion a Shvangiradze, por los locales, y a Sow, por los visitantes.

PARCIALES: 25-18, 18-11 (43-29), 22-30 (65-59) y 15-23 (80-82).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 17 de Liga EBA disputado en el Pabellón Municipal Ángel Lancho.