El Lujisa celebra su vuelta a la competición por todo lo alto

07/02/2021 - 17:22 Redacción

Los morados se llevaron un partido igualado ante el Pozuelo (74-77).

Dos meses después, tras dos largos meses sin competición para el Lujisa por culpa del Covid-19 y de Filomena, al fin el equipo morado pudo volver a disputar un partido, en esta ocasión, ante el Pozuelo fuera de casa.

El Lujisa salió mejor al partido, mostrando las ganas de volver a jugar, y dominó todo el primer cuarto, al que se llegó al final con un+8 para los visitantes. La dinámica siguió en el segundo cuarto, de hecho, el técnico local tuvo que solicitar tiempo muerto cuando la renta era de +13. El tiempo fue efectivo y el Pozuelo se metió en el partido y al descanso el Lujisa mandaba solo por tres puntos.

Tras el descanso, los de Román Peinado fueron superiores de nuevo y consiguieron ampliar a seis su ventaja tras conseguir un parcial de 14-17. En el último cuarto los nervios se apoderaron de ambos equipos, y aunque el Pozuelo intentó remontar, la serenidad de Palomeque y una canasta de Juárez dieron el choque al Lujisa.

Ficha del partido:

Pozuelo: Cáceres (-), Martínez (4), Cañal (6), Herrero (-), Guerrero (20), Mateo (3), Galocha (5), Escudeo (3), Rodríguez (20), Cabanillas (-), Gummerus (10), Yanguas (10).

Lujisa Guadalajara: Álvaro Almenara(0), Andrés García(-), Guillermo García(6), Joel Juárez(13), Raúl Lázaro(13), Luis Valera(14), Hugo García(-), Paco Santos(5), Diego G. Palomeque(13), Sergio Martínez(5) y Jaime Queralt(8).

Árbitro: González Zumajo y Ortín Lupón. Excluyeron por faltas a Viillanueva, jugador del Lujisa Guadalajara.

Parciales: 14-22 / 24-20 / 14-17 / 22-18.

Incidencias: Partido de la novena jornada disputado en el pabellón El Torreón.