El Lujisa cumple pero se queda a las puertas del ‘play-off’ de ascenso

30/04/2023 - 19:08 Redacción

Los alcarreños barrieron al Pintobasket pero terminan terceros tras la victoria de Estudiantes (64-102).

Punto y final a la temporada del Lujisa Guadalajara Basket. El equipo de Román Peinado hizo los deberes en Pinto, pero el triunfo del Estudiantes ante el Pozuelo deja en tercera posición y sin opciones de pelear por el ‘play-off’ de ascenso a los alcarreños. Víctor Alonso fue el mejor con 23 puntos, un gran acierto en el tiro, tres rebotes, tres asistencias y tres robos, para sumar 29 puntos de valoración en 19 minutos de juego.

El primer cuarto fue igualado, aunque los madrileños llevaron la delantera la mayor parte de los minutos. Poco a poco los morados fueron entrando en el partido, y com Víctor Alonso al mando y anotando 12 puntos solo en el primer cuarto, lograron acabar el parcial con un 23-22. En el segundo cuarto los alcarreños apretaron el acelerados y desde los primeros minutos abrieron brecha en el marhador. Un tiempo muerto local igualó de nuevo las cosas, perodos triples de David Navarro y Raúl Lázaro dieron un +9 a los visitantes.

El tercer cuarto fue igualado de nuevo, pero en el cuarto el Lujisa marcó diferencias con un parcial de 7-36 gracias a un gran nivel ofensivo y defensivo. Fue la mejor manera de despedir una temporada histórica, la mejor del club en Liga EBA, mejorando la quinta posición de la temporada 2017-2018. Solo la derrota ante Tobarra en la jornada 23, y la posterior ante Alcobendas, el líder, han hecho que los morados queden terceros, aunque durante la gran mayoría del año han sido segundos.

Ficha del partido:

PINTOBASKET: Cañal (5), M. Taeño (13), Carazo (15), López (16), Fernández (9) -quinteto inicial- Ballesteros (-), Tejada (-), Ramos (-), B. Taeño (3), Peral (3), Viñuales.

LUJISA GU: Guillermo Gonzáñez (5), Hoexum (16), Scully (9), Raúl Lázaro (11), David Navarro (13) -quinteto inicial- Gómez (4), Almenara (1), Taveras (4), Díaz (8), Víctor Alonso (23), Nguema (8).

ÁRBITROS: Del Baño Millán y Rubio Avilés. Eliminó por exceso de faltas a López, del Pintobasket.

PARCIALES: 23-22 / 18-28 / 16-16 / 7-36.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la jornada número 26 del grupo BB de la Liga EBA disputado en el Pabellón Príncipes de Asturias de Pinto, Madrid.