El Lujisa echó mano de una prórroga en Valdebebas para lograr el primer triunfo de 2020

04/02/2020 - 17:08 Redacción

El Lujisa Guadalajara se impuso en Valdebebas al filial del Real Madrid. Los alcarreños se apoyaron en la inspiración de un gran Jorge Roche en un encuentro que se decantó en la prórroga.

El Lujisa comenzó muy fuerte en la faceta defensiva. En ataque, el propio Roche anotaba los 12 primeros puntos. Damba y Antonio Izquierdo también dejaron detalles en el primer cuarto. Por parte de los locales, Kostadinov firmaba ocho puntos.

Sin embargo, el segundo cuarto estuvo claramente dominado por el filial madridista. Los blancos  hacían un parcial de 15-0 y se ponían seis arriba. Pese a ello, los morados lo neutralizaban con ocho puntos consecutivos para igualar el marcador. Al descanso, el Real Madrid estaba por delante (40-38). Lázaro, Ávila e Izquierdo fueron los más destacado de los de Marino Rodríguez antes del entretiempo.

Tras la reanudación, Paco Santos anotaba dos buenos triples, pero Ndiaye y Urban dejaban el 61-54 favorable a los locales. La reacción visitante iba a llegar en el último cuarto, con Sergio adueñándose del rebote e igualando la contienda a 68 a falta de 55’’.

En la prórroga, el juego de David Ávila decantaba el choque para el Lujisa Guadalajara.

FICHA

REAL MADRID: Javier Ramos (4), Dan Duscak (4), Stefan Vukcevik (3), Salson (3), Kostadinov (16) -quinteto inicial-, Ndiaye (14), Sole (5), Klavzar (18), Tsalikis (6).
LUJISA GUADALAJARA: David Ávila (9), Jorge Roche (16), Raúl Lázaro (15), Sergio Martínez (18), Antonio Izquierdo (9) -quinteto inicial-, Zaccaria (-), Paco Santos (9), José Ayuso (2), Damba (6), Borja Ruiz (-).
ÁRBITROS: Israel Chacón y Cristina Adán. Eliminaron por faltas a Sergio Martínez (Lujisa Guadalajara).
PARCIALES: 19-22, 21-16, 21-16, 9-16, 3-14.
INCIDENCIAS:  Partido correspondiente a la decimooctava jornada de la Conferencia B de la Liga EBA de baloncesto disputado en la Ciudad Real Madrid, en un partido disputado a las 20.00 horas del sábado que enfrentaba al filial del Real Madrid con el Lujisa y que precisó que se disputara una prórroga.