El Lujisa Guadalajara Basket se impone a un correoso Pinto Basket

22/01/2023 - 21:01 Redacción

Los madrileños no se dieron por vencidos y pelearon hasta el último cuarto (76-62).

Décima victoria de la temporada para el Lujisa Guadalajara Basket. El equipo morado, que en esta 13ª jornada se impuso al Pinto Basket, empieza a consolidarse en la segunda y tercera posición, ya que tiene tres victorias de diferencia con el Pozuelo, cuarto clasificado. Por arriba sigue imparable el Alcobendas, que no ha perdido todavía. El jugador más destacado del Lujisa fue Yoeri Hexum, que se fue hasta los 19 puntos y cuatro robos, logrando 20 puntos de valoración.

El Pinto, antepenúltimo, puso en complicaciones al equipo alcarreño en los primeros minutos gracias a una buena defensa. Pese a ello, el Lujisa cogió pronto la delantera en el marcador, algo que duraría todo el encuentro. Los de Román Peinado rompieron la zona madrileña a base de triples y cerraron el primer cuarto cuatro puntos por encima en el marcador.

La igualdad se mantuvo durante los primeros minutos del segundo cuarto, produciéndose un constante intercambio de canastas entre ambos equipos. A cinco minutos del descanso, el Lujisa mandaba 29-23, y en ese momento los locales apretaron el acelerador. Una mayor intensidad defensiva y verticalidad ofensiva fueron las claves, y un triple de Raúl Lázaro sobre la bocina pusieron el +10 en el marcador a favor de los locales.

El tercer cuarto fue el más igualado, con un parcial de 21-21. A pesar de la ventaja morada, el equipo madrileño no permitía que el Lujisa rompiese el partido de manera definitiva. Mediado el cuarto el marcador era 46-38, y finalizó 55-45, manteniéndose vivo el Pinto Basket gracias a la defensa zonal.

Los visitantes no se rendían, y por momentos, pusieron en duda la victoria del Lujisa. En el último cuarto, cuando faltaban cinco minutos para el final, la diferencia se había reducido a solo cuatro puntos, 60-56. Sin embargo, los morados no se pusieron nerviosos. Aparecieron David y Luis Valera para hacerse dueños de la pintura, y Guillermo González para llevar el ritmo del partido. Dos triples, uno de el propio Guillermo y otro de Hoexum, sentenciaron el partido a favor de los locales.

El equipo de Román Peinado y Rafa Hinojosa piensa ya en el partido de la semana que viene, que será también en casa. También será otro equipo madrileño el que visite el San José, concretamente, el Baloncesto Torrelodones, que es undécimo en la clasificación. El duelo será el sábado 28 de enero a las 19.30 horas.

Ficha del partido:

LUJISA: Hoexum (19), Luis Valera (14), Scylly (3), Navarro (11) - quinteto inicial- Taveras (2), Zarzuela (3), Víctor Alonso (-), Raúl Lázaro (9), Nguema (2).

PINTO BASKET: Ramiro (11), Taeño (19), López (7), Olmedo (10), Fernández (7), Dembele (3), Nogueron (-), Carazo (-), Blazquez (5), Peral (-).

ÁRBITROS: Martínez de Marcos y Riendas Moratilla. Fue eliminado por exceso de faltas el visitante Dembele.

PARCIALES: 18-14 / 16-10 / 21-21 / 21-17.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimotercera jornada del grupo BB de la Liga EBA disputado en el Pabellón San José de Guadalajara el sábado 21 de enero a las 18.00 horas. El Guadalajara Basket celebró el día de las escuelas del club, por lo que hubo un gran ambiente en el partido.