El Lujisa cosecha su quinta victoria (72-67)

14/11/2021 - 22:37 Redacción

El Guadalajara se coloca sexto tras vencer al Alcobendas.

El Lujisa Guadalajara se llevó el triunfo en la visita del Alcobendas con un ajustado marcador. Ricardo Kamara fue el jugador más destacado de los alcarreños con 14 de valoración. De hecho, dos acciones suyas en los instantes finales fueron cruciales para el triunfo de los de Román Peinado.

El partido empezó de la mejor de las maneras para el Lujisa, con un triple de Guillermo y una acción de dos más uno de Juwan que pusieron un parcial inicial de 6-0. Además, Ricardo estuvo muy intenso en defensa junto a Gastón y ambos dominaban el rebote, lo que hizo que el primer cuarto fuese favorable al cuadro morado.

El segundo periodo iba a ser para el Alcobendas a pesar de que a mitad del mismo el marcador es de 28-13. De hecho, tomaron ventaja en la última canasta para marcharse al descanso con un 35-37 favorable a los madrileños.

Tras el paso por vestuarios el Lujisa sale más intenso volviendo a tomar el mando con 46-43 a los cinco minutos. Finalizando el cuarto con un ajustado 53-49 y todo por decidir.

Comenzó mejor el último acto para los morados, de modo que a cinco minutos del final aumentaron la ventaja a nueve puntos (66-57). Sin embargo, varios errores locales propiciaron que se igualase el marcador (66-65), obligando a pedir tiempo a Román Peinado a dos minutos para el final.

Dos canastas de Luis Valera dejaron el partido casi sentenciado a falta de 50 segundos (70-65). Una buena presión ejercida por los visitantes fue zanjada por Ricardo con dos buenas acciones, lo que propiciaría una falta en ataque más un robo que le otorgarían la victoria a los de Peinado.

El próximo partido enfrentará al Lujisa Guadalajara el próximo sábado 20 de noviembre en Quintanar. Tras este encuentro el Lujisa se queda en sexta posición de la tabla con un balance de cinco victorias por cuatro derrotas.

Resultado: Lujisa Guadalajara 72 - NCS Alcobendas 67

Lujisa Guadalajara: Edu Gómez (2), Victor Alonso (5), Gastón Diedhiou (10), Guillermo González (5), Juwan Willis (11),Temur Kiknadze (8), Jonh Thornblom (12), Eduardo Bricio (-), Ricardo Kamara (6) y Luis Valera (13).

NCS Alcobendas: Marín (3), Tejera (7), De Sousa (13), Campos (12), González Mota (-), Díaz Zarzuela (13), Martínez Álvarez (6), De la Torre (10), Fortes (3).

Parciales: 18-13, 17-24, 22-12, 15-18.

Árbitros: Andrea Riendas Moratilla y Juan Manuel de Toro Gómez. No hubo exclusiones por faltas.