El Lujisa Guadalajara estrena la temporada rompiedo el maleficio del filial del Real Madrid

24/09/2018 - 11:27 Redacción

A la quinta fue la vencida y el Lujisa Guadalajara por fin pudo ganar en la cancha del Real Madrid B. Lo hizo por 61-64 en el estreno de esta temporada en la Liga EBA.

El triunfo morado llegó a pesar de un impresionante Garuba en las filas del rival, con 15 puntos y 17 rebotes (MVP del partido), aunque no lo fue menos el gran partido de los de Marino Rodríguez.

El comienzo no pudo ser peor, ya que a los cinco minutos el marcador reflejaba un 10-0. Fue Niello el que inauguró el electrónico con un triple que serenó a los morados para acabar el primer cuarto con 19-10 en contra.

Remontan en el segundo cuarto
El segundo fue totalmente del Lujisa Guadalajara. Así, Montarius Hall, con un ‘mate’, ponía la primera ventaja (22-23). Con un Paco Santos que sacó su ‘fusil’ (tres triples y un dos más uno), así como una fuerte defensa, dejaba al Madrid en siete puntos con un marcador de 26-31 al descanso.

En el tercer cuarto, a los tres minutos, el Lujisa Guadalajara alcanzó la máxima ventaja (26-37). Sin embargo, los locales, comandados por Garuba y Nakic (21 puntos), no daban su brazo a torcer, acabando el mismo con 46-50.

El último acto empezó con canastas de Hall y Raúl Lázaro (46-54). Pero seis puntos de Nakic y un ‘mate’ de Garuba pusieron las tablas en el marcador (54-54) a cinco minutos del final.

Dos minutos finales de infarto
Y llegaron los dos minutos finales de infarto. A 1:47 se adelantó el Madrid (59-58). A 49 segundos, Paco puso el 59-60. Nakic, a 30 segundos, el 61-60 para, a ocho segundos del final, Álvaro Frutos clavar un triplazo (61-63). Balón para los locales, que no anotaron para hacer falta posterior a Frutos, que anotó un tiro y puso el 61-64 final.

Magistral segunda parte de Frutos, que llevó el tempo de juego y, además anotó 16 puntos.