El Lujisa no tuvo su día en el partido adelantado ante el Alcobendas

13/02/2020 - 10:29 Redacción

El líder fue muy superior a los alcarreños desde el principio y complica a los morados la recta final de temporada (91-58).

Hay veces que un equipo no se encuentra cómodo en la pista, no acierta ni en ataque ni en defensa. En definitiva, que no tiene su día. Es lo que le pasó el miércoles al Lujisa Guadalajara. Y además, ese mal momento llegó ante el que para muchos es el mejor equipo de la categoría, el actual líder, Alcobendas. Con esos ingredientes el plato que se cocinó sobre la pista del Antela Parada no podía ser otro más que una contundente victoria local.

Y es que los de Marino Rodríguez que llegaban sin Roche, Dani Gómez ni José Ayuso, abrieron el marcador gracias a un tiro en suspensión de Raúl Lázaro (el mejor del Lujisa en esta cita, con 20 puntos de valoración). Sin embargo, los locales no dieron opciones y con un parcial de 6-0 al final del primer cuarto terminaron los primeros 10 minutos con un claro 26-11.

El Alcobendas, con una gran plantilla estuvo brillante en todas las parcelas. En ataque el madrileño Miguel Young –que fue jugador de Marino en su etapa en Azuqueca– se marchó hasta los 29 puntos, siendo un martillo en el juego exterior y con unos números que le pueden llevar a ser el MVP de la jornada. También, en el rebote, los locales doblaron a los morados. Era dar demasiada ventaja al líder.

Al descanso, el marcador ya reflejaba un 50-27, una renta que fue imposible de recuperar para un Lujisa que acabó con un 91-58 y que le deja en una situación delicada.

Quedan diez jornadas para que finalice la competición. Serán diez finales para el Lujisa Guadalajara.

LA FICHA

NCS ALCOBENDAS: Edu Martínez (15), Marina (4), Young (29), Morentin (8), Bermúdez (8) –equipo inicial–  Marín (1), Ibáñez (9), Bacale (1), Hernández (6), Parra (-) y Pablo Rodrigo (10).

LUJISA GUADALAJARA: David Ávila (6), Lázaro (15), Sergio Martínez (2), Damba (6), Izquierdo (11) –equipo inicial– Pablo Moreno (8), Santos (-), Lee (8) y Borja Ruiz (2).

ÁRBITROS: Grande Claver y Sanz Torres. Sin eliminados.

PARCIALES: 26-11, 24-16 (50-27), 30-19 (80-46), 11-12 (91-58).

INCIDENCIAS:  Partido correspondiente a la jornada 20ª de la Conferencia B de la Liga EBA de baloncesto disputado en el pabellón Antela Parada, de Alcobendas.