El Lujisa pierde pero mantiene la segunda posición

02/04/2023 - 18:11 Redacción

El partido fue igualado pero lo desniveló el acierto de los locales Ndiaye y Greene. David Navarro, con un doble-doble, fue el mejor de los alcarreños (75-70).

Jornada agridulce para el Lujisa Guadalajara Basket. Los de Román Peinado cayeron ante el Tobarra y desaprovecharon la oportunidad de abrir brecha con el Estudiantes, que volvió a perder. Sin embargo, lo positivo es que el equipo sigue segundo y continúa dependiendo de si mismo para ser segundo cuando solo quedan tres jornadas para el final de la competición. El mejor del Lujisa en este partido fue David Navarro, que hizo un doble-doble con 11 puntos y 12 rebotes para 13 de valoración.

La palabra que mejor definiría el partido es igualdad. El Lujisa no mostró el juego ni la fluidez anotadora de otros días, pero aún así estuvo en partido hasta el tramo final. Fueron el pívot Ndiaye, con 28 puntos y 8 rebotes, y el base Greene, con 24 puntos, quienes decidieron el partido a favor del equipo albaceteño.

El primer cuarto fue dominado por los visitantes, logrando un +5, pero las tornas cambiaron en el segundo, ya que los locales fueron mejores y lograron llegar al descanso dos puntos arriba, 38-36.

Los primeros compases de la segunda mitad fueron un constante intercambio de canastas, y con Hoexum y Raúl Lázaro al mando, los alcarreños entraron al último cuarto dos puntos arriba. De hecho, a falta de minuto y medio del final, un triple de GuillermoGonzález ponía en ventaja al Lujisa, pero un triple de Greene volvía a poner por delante al Tobarra. Raúl Lázaro se jugó el lanzamiento posterior, pero no entró el triple, y los locales sentenciaron la victoria desde la línea de tiros libres.

Ficha del partido:

TOBARRA: Greene (24), Kalinicenko (-), Castellanos (14), Ndiaye (28), Pelizza (7) -quinteto titular- Parra (-), Ruiz (-), Quijada (-), Boissevain (2).

LUJISA: Guillermo González (9), Hoexum (12), Luis Valera (4), Raúl Lázaro (17), García Navarro (11) -quinteto titular- Sanabrias (2), Taveras (6), Zarzuela (2), Víctor Alonso (-), Scully (7).

ÁRBITROS: Más Lozano y Molina Molina. No hubo eliminados por exceso de faltas.

PARCIALES: 14-19 / 24-17 / 18-22 / 19-12.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la jornada número 23 del grupo BB de la Liga EBA disputado en el Pabellón de la Granja de Tobarra.