El Lujisa pone punto final a su pretemporada con una derrota

09/10/2022 - 15:31 Redacción

El equipo comenzará la Liga EBA el próximo sábado a las 19.00 horas en el San José ante el Baloncesto Torrelodones.

Se acabaron las pruebas. El Lujisa Guadalajara Basket ha terminado su pretemporada este fin de semana, y el próximo sábado empezará ya la Liga EBA enfrentándose a las 19.00 horas al Baloncesto Torrelodones en el San José.

Antes, este fin de semana, los de Román Peinado se enfrentaron al al CD Getafe, también en casa. Los locales ofrecieron dos partes muy diferenciadas, la segunda buena, pero la primera, mejorable. El mejor por parte del Lujisa fue Guillermo González, que anotó 14 puntos, repartió cinco asistencias y realizó dos robos.

El conjunto madrileño empezó mejor, poniendo un 2-10 en el marcador, pero dos triples consecutivos de Yoeri mantuvieron a los alcarreños en el partido, acabando el primer cuarto con un marcador de 17-24. El segundo cuarto fue el peor de los morados, anotando solo 11 puntos por los 19 del CB Getafe, que poco a poco fue ampliando la diferencia en el marcador hasta llegar al descanso con un 28-43.

El descanso sirvió para que el Lujisa mejorase, y con un mayor acierto ofensivo y actitud defensiva, los locales fueron recortando la renta de los de Getafe, que fueron capaces de frenar una remontada que parecía posible cuando a cinco minutos del final el marcador era de 60-68.

Los anotadores del Lujisa fueron: Guillermo González (14), , Yoeri Hoexum (7), Javier Díaz (7), J.Luis Bustos (0), Victor Taveras (6), Jason Scully (14), Raúl Lazaro (9), David Navarro (2), Victor Alonso (6), y Luis Valera (3).