El Lujisa recupera la segunda plaza

12/02/2023 - 21:48 Redacción

Los morados dominaron con autoridad el derbi ante el Quintanar (74-66).

Resolvió el Lujisa Guadalajara todas las dudas que pudiese haber con una contundente victoria ante el rival de la región, el Globalcaja Quintanar. Después de perder el fin de semana anterior contra el penúltimo, el equipo de Román Peinado recupera la segunda posición en un choque en el que el Lujisa llegó a tener 25 puntos de ventaja y que se acabó rubricando con una sensacional actuación de Luis Valera.

Pese a la baja de uno de sus mejores jugadores como Guillermo González, el Lujisa salió a por todas y lo dejó patentado desde el primer cuarto, con un Luis Valera que ya apuntaba maneras y que registró 14 puntos, la mitad de su equipo que acabó esa primera batalla con un alegre 28-14.

Al término de la primera mitad, la ventaja era de doce y el equipo que entrena Román Peinado se entregó a la manija de Víctor Alonso tras el descanso, acabando con siete asistencias. Al término del tercer acto, el encuentro ya se había descosido por completo y el Lujisa Guadalajara se imponía en el luminoso por 24 puntos (62-38).

No supo reaccionar el Globalcaja Quintanar en los últimos diez minutos de juego, lo que sirvió para que el equipo alcarreño se gustase y certificase la duodécima victoria de la temporada.

Ficha:

LUJISA GU:  Almenara, Taveras (2), Hoexum (7), Díaz (4), Luis Valera (25), Víctor Alonso (11), Scully (2), Raúl Lázaro (14), Bustos y García (9).

QUINTANAR: Maitre (15), Santamaría (3), Kupczynski (18), Sima (6), Mije (3), Yailo (10), Nosa, Guerrero (9) e Iza (2).

ÁRBITROS: Hernández Cañaveras y Ortiz Lupón. Eliminaron por cinco faltas al jugador local Francisco Javier Díaz.

PARCIALES: 28-14 / 12-14 / 22-10 / 12-28.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada del grupo BB de la Liga EBA disputado en el polideportivo San José. Se guardó un minuto de silencio por el los fallecidos en el terremoto de Turquía y Siria.