El Lujisa remonta 18 puntos para sumar la tercera victoria

04/10/2021 - 09:27 Redacción

El Lujisa Guadalajara Basket también sabe ganar sufriendo y remontando. El equipo de Román Peinado logró una brillante victoria ante un Estudiantes que tuvo el partido medio ganado en el tercer cuarto, cuando tenía una ventaja de 18 puntos. Un imponente Raúl Lázaro con 24 puntos, 10 rebotes y 5 robos para un 42 de valoración fue clave.

Empezó mal el Lujisa, que con un 0-8 de inicio y un 17-24 al final del primer parcial, no dejaba las mejores sensaciones. La dinámica no cambió en el segundo cuarto, con un parcial de 9-12 para los madrileños.

El Estudiantes siguió apretando tras el descanso y a falta de 4´ para el final del tercer cuarto, mandaban por 18 puntos. Fue entonces cuando despertaron los locales bajo el mando de Raúl Lázaro y González. El Lujisa empató a falta de 5´ para el final, y un par de canastas de González cerraron una remontada de prestigio para el Lujisa Guadalajara Basket.

LA FICHA

LUJISA GU: Thornblom (12), Willis (11), Valera Villegas (3), González (19), Lázaro (24) -quinteto inicial- Alonso (2), Gómez (2), Kiknadze (2).

ESTUDIANTES:  Barrantes (25), Figueroa (7), Echevarría (6), Alonso (-), Illidge (28) -quinteto inicial- Giovanetti (-), Imaz (-), Trouet (-), Isla (4).

ÁRBITROS: Canales Calle y Rubio Avilés. Eliminaron por faltas a Gómez del Lujisa y a Trouet del Estudiantes.

PARCIALES: 17-24 / 9-12 / 28-23 / 21-11.

INCIDENCIAS: Tercera jornada de la temporada 2021/2022 del Grupo B de la Liga EBA  de baloncesto disputado en Palacio Multiusos de Guadalajara.