El Lujisa suma la derrota ante el Estudio con una canasta sobre la bocina

27/02/2020 - 12:00 Redacción

Un palmeo sobre la bocina de Carlos Valle dio el triunfo a su equipo, el Estudio y dejó sin premio a un luchador Lujisa.

El partido era el adelantado de la jornada 22 y los alcarreños afrontaban su visita al pabellón Paco Hernández de Aravaca como una nueva final, algo que también ponían en juego los locales.

La tensión de ambos equipos hizo que el partido fuera brillante, con un elevado ritmo, una alta anotación y sobre todo con una extrema igualdad. El Lujisa fue mejor en el primer cuarto en el que firmó hasta 32 puntos. Sin embargo, los locales fueron recortando poniendo la igualdad en el descanso y llevando la incertidumbre hasta el final.

Los morados llegaron al tramo final con victoria. A falta de 14 segundos el base Lee dispuso de dos tiros libres; solo anotó uno y situó el marcador con tres arriba para su equipo (85-88); el partido parecía ganado, pero el triple casi imposible de local Llorente, en la acción siguiente situtó el 88-88 a falta de cinco segundos. El morado Izquierdo dispuso de tres tiros libres, pero solo entró uno y ya sobre la bocina el palmeo de Carlos Valle dejaba el definitivo 90-89.

El Lujisa suma así su decimocuarta derrota en la temporada. Su próxima cita será el 8 de marzo en el derbi ante el Basket Azuqueca.

FICHA

ESTUDIO: Llorente (28), Drame (15), Hermoso (6), Guerrero (15), Silva (13) -equipo inicial- Garzón (7), Larragueta (-), Valle (6) y Miret (-).

LUJISA GUADALAJARA:  Ávila (11), Roche (4), Lázaro (20), Bojan (23) y Lee (22) -equipo inicial- Dani Gómez (3), Moreno (2), Santos (-), Bojan (4), Damba (-), Izquierdo (23).

ÁRBITROS: Rodríguez Ferández y Palanca Page. Eliminados por los locales Llorente y por los morados a Lázaro.

PARCIALES: 24-32, 18-10 (42-42), 25-25 (67-67), 23-22 (90-89).

INCIDENCIAS:  Encuentro adelantado de la jornada 22ª, disputado el miércoles, 26 de febrero en el polideportivo Paco Hernández, de Aravaca (Madrid).