El madrileño José Almagro se lleva el XVIII Triatlón de Pálmaces

26/07/2011 - 10:53 Redacción

El madrileño José Almagro Valero, del club Run2Chema se ha llevado la XVIII edición del Triatlón de Pálmaces, disputado el pasado sábado. Era la primera ocasión en la que el exciclista profesional acudía a la cita guadalajareña y se impuso, aprovechando sobre todo su calidad en la bicicleta, un secto en el que pudo recuperar lo perdido en el de natación.
El triatleta del Run2Chema aprovechó su calidad en la bicicleta
Almagro firmó un tiempo de 2:47:13 para cubrir los 1.800 metros en el embalse de Pálmaces, los 60 kilómetros en bicicleta entre Pálmaces-Atienza y Pálmaces y los 12 de carrera en las dos vueltas a un circuito entre la presa y el pueblo. El vencedor salió del agua en el puesto 45 a 3´30´´ del grupo de cabeza en el que estaban otros favoritos como Ana Burgos, Jaime Menéndez de Luarca y Daniel Múgica. Fue en el segundo sector, en el que Almagro recuperó la distancia, a pesar del fuerte viento que en muchas ocasiones llegaba de cara. El segmento de bicicleta lo terminó en primer lugar, segundo por Álvaro Velázquez –quien sería el segundo clasificado en la general–. En el último segmento, Almagro fue segundo, pero la distancia adquirida en el anterior fue decisiva. En la categoría femenina, Ana Burgos, también del Run2Chema se llevó el triunfo, tras una excelente carrera. En cuanto a la participación de los triatletas alcarreños, el mejor clasificado fue Adolfon Giménez que fue sexto. Una vez más, todo el pueblo se volcó con una prueba que congregó a más de 200 participantes.