El Marchamalo despide el año a lo grande con victoria

17/12/2023 - 21:48 MIGUEL ÁNGEL MUÑOZ | ADG

Septima jornada consecutiva sin conocer la derrota (0-2).

El Marchamalo enlazó su séptima jornada consecutiva sin perder y despidió el año de una manera muy dulce en Tomelloso, un campo difícil en el que los pupilos de Aitor Gómez doblegaron a un equipo correoso en un partido muy bien planteado. El conjunto gallardo se afianza así en la clasificación -duodécimo con 16 puntos- a costa de un rival directo.

El arranque del choque fue inmejorable para el Marchamalo gracias a un tanto que logró Cabo nada más sacarse del centro del campo. Un pase a la espalda de la defensa que recogió el delantero visitante, que batió por bajo y cruzado a Monreal en su salida. Al gol respondieron los pupilos de José Luis Sepúlveda con un robo de Joaquín, cuyo tiro atrapó Jony sin problemas.

El tanto tempranero, con todo, marcó el devenir del encuentro, con un Tomelloso obligado a ir al ataque. Defendió bien la zaga del equipo marchamalero, que fue quien puso el peligro, como en un tiro lejano de Álex que atrapó bien Monreal, o en un pase de Pablillo en la frontal a Cabo, que dribló a los centrales y vio cómo su remate final hacía lucirse al meta del Tomelloso.

El último cuarto de hora de la primera mitad fue intenso y disputado, con ocasiones de los locales en las botas de Sevilla, cuyo balón se fue al larguero y un tiro lejano de Yeison que detuvo Jony, lo mismo que en el remate de Joaquín. Sin embargo, al borde del descanso, llegó una magistral jugada del plantel gallardo: pase de Gómez a Cabo, que sirvió de taconazo al segundo palo, donde Álex marcó el segundo gol por toda la escuadra.

En la segunda parte, el Tomelloso embotelló en el área a su rival, que llevó mucho peligro al contragolpe y defendió con efectividad. Los locales probaron suerte con un tiro de Casas que atrapó Jony, una falta frontal que Marco echó alto o un cabezazo de Raúl Delgado desviado.

Respondió el Marchamalo a la contra, con un tiro que Álex estrelló al poste, otro de Gómez, que salió desviado en la frontal, o el que hubiera sido el gol de la jornada: un chut desde 60 metros de Oli, que vio a Monreal adelantado y a punto estuvo de clavarla entre los tres palos.

Los últimos diez minutos de la contienda fueron intensos. Los pupilos de Aitor Gómez dispusieron de buenas oportunidades para aumentar la renta del encuentro. Finalmente, el partido acabó con 0-2 y victoria para los gallardos.

Ficha Técnica

Tomelloso: Monreal; Iker (Franco, min. 46), Loren, Yeison (Raúl Delgado, min. 46), Juanda; Sevilla, Isaac (Casas, min. 46), Marco, Morales (Lobato, min. 73); Pumareta  (Deyvid, min. 73) y Joaquín.

Marchamalo: Jony; Ballesteros, Acuña, Pablo Muñoz, Oli; Peñalvo, Gómez, Pablillo (Cristian, min. 94); Álex (César, min. 77), Cabo (Cabañas, min. 70) y Juanpe.

Árbitro: Suárez Iglesias (Toledo). Mostró cartulina amarilla a los jugadores del Marchamalo Pablo Muñoz, Peñalvo y Acuña.

Goles: 0-1 Cabo (min. 1). 0-2 Álex (min. 40).

Campo: Municipal Paco Gálvez. 635 espectadores.