El Marchamalo empieza el año convenciendo

07/01/2024 - 17:00 José Vicente González Orozco

Los goles de Cabo y Kiko dan una victoria importante a los gallardos (2-0).

El CD Marchamalo quiere empezar el año como acabó el anterior. Siete partidos consecutivos son los que llevan los gallardos sin conocer la derrota. Su rival, el Torrijos. El colista de la competición visita la Solana con ganas de cambiar una dinámica muy negativa. Sólo lleva seis puntos y se encuentra lejos de los puestos de salvación. Mientras tanto, el Marchamalo busca acercarse a los puestos medio-altos de la tabla.

El partido empezó con los de Aitor Gómez dominando el juego y las ocasiones.  A los pocos minutos de partido, Peñalvo tuvo el primer acercamiento. Un balón que intentó poner al área, pero que fue bien despejado por la defensa rival.

El encuentro estaba teniendo poco ritmo. Ambos equipos luchaban el balón en el centro del campo. Las ocasiones eran escasas y la afición se empezaba a impacientar. La primera oportunidad del Torrijos llegaría en una acción a balón parado. Una mala salida de Jony propiciaba un remate a bocajarro del equipo visitante que se iba fuera por muy poco.

El Marchamalo se fue diluyendo poco a poco. Los errores en el pase estaban siendo muy graves. En una de esas, Escaredo se quedaba solo en la frontal del área. Su disparo se marchaba desviado, pero los visitantes empezaban a asustar.

Aun así, el Marchamalo confiaba en su ataque y no defraudaba. Óscar Cabo se hacía con un balón suelto dentro del área y con una excelente vaselina adelantaba al Marchamalo en el marcador. 1-0 para los gallardos que con el gol se animaban en ataque.

Otra del equipo local. Está vez, una falta lanzada por Peñalvo iba desviada cerca del palo del conjunto visitante. El gol había metido al Marchamalo y las ocasiones estaban siendo muy claras.

Con el resultado a favor se iba el Marchamalo al descanso. Los gallardos estaban yendo de menos a más en el encuentro. La segunda parte se disponía interesante.

El segundo tiempo empezaba con el Torrijos buscando el empate. Los visitantes querían marcar la diferencia adelantando la defensa y buscando la profundidad en ataque.

Sin embargo, una jugada ensayada de córner dejaba el balón muerto en el punto de penalti. Kiko se hacía con el esférico y con una definición de delantero ponía el 2-0. Los gallardos ponían tierra de por medio y dejaban buenas sensaciones.

La segunda parte estaba siendo muy tranquila. Ambos equipos luchaban el balón y los entrenadores buscaban cambiar las dinámicas. El Torrijos no encontraba su juego y el Marchamalo estaba cómodo con lo que estaba ocurriendo.

Finalmente, el Marchamalo se hacía con la victoria. 2-0 ante el colista y tres puntos muy importantes para seguir acercándose a la parte media-alta de la tabla.

Ficha Técnica

Resultado: CD Marchamalo 2 – 0 CD Torrijos

CD Marchamalo: Jony (P), Kiko, Oli, Balles, Gómez (César; min 86), Acuña, Pablillo (Mani; 73), Cabo (Cabañas; 81), Pablo, Juan P. (Álex G; min 81), Peñalvo (Portas; min 86).

CD Torrijos: Pedraza (P), Chema, Muni (Yago; min 85), Antón, Juárez, Blázquez (Batiste; min 85), Cisse, Rabadán (Álex; min 78), Escoredo, Galán (Piti; min 68), Pedro (David; min 68).

Árbitro: David Tercero. Amonesto con tarjeta amarilla a Pablillo, Acuña, Peñalvo y Juanpe del equipo local y Amonestó a Pedro del equipo visitante.