El Marchamalo golpea primero y se acerca un poco más a la Copa del Rey

04/10/2020 - 19:27 J.E.

Un gol de Daniel Ponce en los primeros compases hizo justicia a lo que se vio sobre el césped de La Solana.

El Marchamalo no falló en una de las citas más importantes de su historia y dio un paso importante para clasificarse a la Copa del Rey. Muchos meses después, La Solana volvió a acoger un partido de competición oficial. El equipo entrenado por Aitor Gómez iba como un tiro antes del parón obligado por el Covid-19, mostrándose intratable durante la pasada temporada, y parece que sigue por el mismo camino.

Los locales afrontaron con mucha ilusión un partido muy importante, y es que además de significar la vuelta del fútbol a La Solana, podía allanar el camino a la Copa del Rey. Un buen resultado en el partido de ida de la eliminatoria previa era el objetivo. Y se consiguió. El Marchamalo salió al césped con la idea de hacer un gol en los primeros 15 o 20 minutos, conscientes de que el Manzanares iba a plantear un partido cerrado. Tras varios intentos, Daniel Ponce, fichaje de esta temporada, puso por delante a los gallardos en el minuto 20. Los de Aitor Gómez buscaron el segundo antes del descanso, pero tuvieron que conformarse con el 1-0.

Partido controlado
En la segunda parte, el conjunto visitante dio un paso al frente, e intentó poner en dificultades a un Marchamalo que se mostró muy sólido a lo largo de todo el encuentro. De hecho, Jony no recibió ningún disparo entre los tres palos de su portería.

El 1-0 final es un resultado positivo para los intereses gallardos. No encajó goles como local, un objetivo primordial, y obliga al Manzanares a marcar dos goles sin que el Marchamalo anote uno. La eliminatoria no está decidida, pero si está de cara para los de Aitor Gómez.

Ficha:

MARCHAMALO: Jony; Illana, Sebas, Juan Rojo (Peláez, min. 57), Mani (Diego del Amo, min. 79), Ponce (Braun, min. 57), Fane, Mayordomo, Nacho (Guille Atance, min. 67), Armoa (Josemi, min. 79), Carpin.

Entrenador:  Aitor Gómez.

MANZANARES: Nicolás; Sergio, Carlos, Diop, José Ángel, Daniel (Hamdja, min. 63), Mba, Mauro Nicolás (Miguel, min. 46), Pablo (Jesús, min. 75), David, Francisco Jonatan (Maissa, min. 63).

Entrenador:  Rubén Chamero.

ÁRBITRO: Samuel Carrasco Hervas. Amonestó por el Marchamalo a Ponce, Peláez, Fane, Sebas y a Guille Atance, y por el Manzanares a Sergio, Carlos y Hamdja.

GOLES: 1-0, min. 20, Ponce.

INCIDENCIAS: Partido de ida de la eliminatoria previa a la Copa del Rey disputado en La Solana.