El Marchamalo sorprende al líder sobre el barro

08/01/2023 - 18:08 Pablo Vázquez

Pancorbo se estrenó como delantero en uno de los mejores partidos del conjunto gallardo.

Le han sentado muy bien las vacaciones navideñas al Marchamalo, que se impuso con claridad al Manchego en un partido condicionado por el mal estado del terreno de juego. Los goles de Cristian Fernández, Pimentel y Aitor Rubio sirvieron al cuadro gallardo para empezar el año de la mejor forma posible y seguir fuera de la zona baja.

Pancorbo, el único fichaje hasta la fecha del Marchamalo, se estrenó en punta de ataque y acabó el choque en la línea de tres defensas para defender un resultado que llegó a ser de 3-0. Y es que el equipo que entrena Ángel Sanz dominó el partido, siendo más intenso y sobre todo más contundente en ambas áreas que el Manchego, algo que le había faltado desde el inicio del campeonato.

Demostró rápidamente el cuadro local que está necesitado de puntos y que su situación clasificatoria está lejos de ser la deseada. En el estreno de Ángel Sanz como primer entrenador en La Solana, el Marchamalo buscó ser incisivo en ataque y dominante en su área para paliar la pólvora de un Manchego que también llevaba peligro en cada aproximación. Fue clave en todo ello el verde, que lucía embarrado y fue empeorando con el paso de los minutos y que condicionaría de manera clave en el devenir de uno y otro equipo.

Fue así porque el primer gol llegó tras un error de un defensa visitante. Los resbalones eran una constante en los futbolistas de uno y otro bando y, en uno de ellos, Cristian Fernández y Pimentel armaron un dos contra uno al contragolpe que se saldó con el 1-0. Fue a la tercera, ya que primero un zaguero y después el portero rechazaron dos tiros. En la definitiva, Cristian Fernández fusiló a Mena para inaugurar el marcador.

El Marchamalo quería más

No contento con el 1-0, el Marchamalo amplió su renta poco después por obra de Pimentel tras una gran asistencia de Aitor Rubio. El ‘11’ se plantó solo delante de Mena y ajustó al palo izquierdo del guardameta del Manchego. Antes del descanso, Javier Sánchez decidió introducir un triple cambio ante la mala imagen de su equipo.

Con el paso de los minutos, el campo se fue embarrando todavía más y el fútbol empezó a ser más directo. El Manchego parecía acercarse cada vez más y, con el 2-1 cercano, con Manu Lucas como salvador de los locales en un par de acciones, llegó la sentencia en una jugada aislada. Cristian Fernández sirvió desde el costado derecho un cuero a la entrada de Aitor, que de espaldas a la portería y con un sutil toque, batió al guardameta del Manchego.

Aún cabría tiempo para que los ciudadrealeños maquillasen el resultado, con un gol de Edmilson de cabeza que dio pie a que el líder siguiese intentándolo hasta el final del partido. El colegiado anuló un tanto por fuera de juego a Álex en lo que hubiese podido añadir mordiente a los compases finales, pero el Marchamalo supo defenderse y amarró los tres puntos contra un rival de entidad.

Resultado: Marchamalo 3-1 Manchego.

Marchamalo: Manu Lucas; Neila, Ballesteros ©, Javi Bernal, Fane; Naim (Marwane, min. 46), Amando, Aitor Rubio (Miguel Gómez, min. 88); Cristian Fernández, Pancorbo (Waita, min. 79), Pimentel (Cissé, min. 71).

Manchego: Mena; Ventu © (Edmilson, min. 43), Álex, Ross (Iván Albert, min. 60); Juan Durán, Calín (Choche, min. 43), Crespo, Gonzalo (Pascu, min. 66), Nacho Ruiz; Huertas, Verdú (San Juan, min. 43).

Goles: 1-0, min. 12, Cristian Fernández. 2-0, min. 25, Pimentel. 3-0, min. 68, Aitor Rubio. 3-1, min. 74, Edmilson.

Árbitro: Carlos Miguel López (Toledo). Mostró cartulina amarilla a Naim (Marchamalo) y a Calín, Nacho Ruiz (Manchego).

Incidencias: partido correspondiente a la decimoquinta jornada disputado en La Solana ante unos 250 espectadores.