El Marchamalo tira de oficio y efectividad para derrotar al Villarrubia en La Solana

04/09/2011 - 22:09 Rubén Martínez

Segunda victoria consecutiva en casa para un Marchamalo que se coloca con seis puntos. Se le resistió el primer gol al conjunto gallardo, pero una vez abierta la lata, los verdillos se mostraron implacables ante un Villarrubia entregado. En el primer tiempo, los de Sergio Rubio dominaron pero careciendo de profundidad. Ya en la segunda mitad, el cansancio hizo mella en los villarrubieros aprovechándolo el Marchamalo para adelantarse gracias a un gran disparo cruzado de Javi López. Manolo puso la puntilla.
Incontestable victoria del Marchamalo en el fondo y en la forma ante un Villarrubia que no actuó como se le presupone (en teoría debería estar entre los cinco primeros). Durante buenas fases del partido, fue un títere en manos de los gallardos, a los que les costó abrir el marcador. Una vez la ventaja moral se convirtió en ventaja tangible con el 1-0, los marchamaleros jugaron a placer, tanto que anotaron un segundo gol a modo de puntilla, y aún les quedó tiempo para hacer leña del árbol caído con un tercer tanto. Un 3-0 que si no llegó fue solamente por el buen hacer del meta visitante, Manolo. Desde los primeros compases, el Marchamalo intentó llevar el peso del partido aunque le faltaba elaboración. Las transiciones eran demasiado fugaces, casi siempre con balones largos desde Alberto Torres o Rober hacia Javi Rodríguez. También buscaban la espalda de la defensa, Adrián y Javi López, por los costados pero casi siempre, esos ‘balonazos’ se perdían sin consecuencias para el luminoso. El Villarrubia, bien plantado atrás pero sin asomarse al ataque, sorprendió con un robo de balón en la zona de flotación marchamalera y a punto estuvo de adelantarse pero Chus salvó el mano a mano ante Luque.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto de Sergio Rubio abrió el luminoso gracias a un disparo cruzado de Javi López desde la izquierda. A partir de ahí, los gallardos dueños y señores del encuentro. Rober perdonó el 2-0 en el 65 pero ya en el último cuarto de hora, Manolo lograba la sentencia evitando sufrimientos innecesarios. Dos de dos para los verdillos en La Solana, por la buena línea.

LA FICHA

MARCHAMALO: Chus, Fran, Diego, Alberto Torres, Adrián, Javi López (Javi Moreno, min. 76),  Manolo (Alberto, min. 86), Rober, Carlos García, Víctor Illana y Javi Rodríguez (Kun, min. 80).

VILLARRUBIA: Manolo, Novillo, Chus, Carlos, Camacho, Juampe, Luque (Rodri, min. 69), Iván (Juanda, min. 64), Jesute, Jaime y Ureña (Aimar, min. 46).

ÁRBITRO: Rosado Colilla (Toledo) asistido en las bandas por Pariz Díaz y Magán Gudiel. Cartulinas amarillas para Alberto Torres, Víctor Illana y Manolo en el Marchamalo y Jaime y Novillo en el Villarrubia. Fue expulsado el técnico visitante, Kiko Peña, por roja directa en el minuto 78.

GOLES: 1-0, Min. 48: Javi López. 2-0, Min. 76: Manolo.

INCIDENCIAS: Tercera jornada de Liga en el Grupo XVIII de Tercera División disputado en La Solana ante cerca de 300 aficionados.