El mejor Alza de la temporada se desmelena en Burgos

28/01/2020 - 16:53 Redacción

El Alza Ciudad de Guadalajara consiguió una victoria muy importante en Burgos ante el Círculo Católico (6-8), sumando tres puntos de oro y cada vez teniendo más cerca el objetivo de abandonar los puestos de descenso.

El equipo de Adri Martiño completó los mejores 32 minutos de la temporada, siendo muy superiores al rival en casi todas las facetas del juego, muy seguros a nivel defensivo y bastante fluídos, haciendo mucho daño sobre todo en transición. El primer tiempo estuvo condicionado por los dos primeros goles de falta obra de Cristian Alamancos, que ha estado espectacular haciendo 5 al final.

Con el 0-2 el equipo se encontró muy cómodo y el rival se fue del partido. El partido llegó al descanso con un contundente 0-6 con cuatro goles de Cris, uno de Miguel y 1 de Plaza.

Aguantó bien el  Alza el arreón inicial en el segundo tiempo del rival, y aunque hicieron el 1-6 a falta de 15 minutos, de nuevo Miguel y Cristian pusieron más distancia y dejaron la sensación de que el partido estaba sentenciado. Sin embargo, en los últimos siete minutos el triunfo se complicó. Había molestias físicas y el Alza quiso guardar jugadores y justo en el cambio del portero para dar minutos a Álex, el equipo de Burgos hizo dos goles rápidos que metió algo de miedo a los morados debido a la situación clasificatoria del equipo. Al final tocó sufrir un poco defendiendo el 4x5, pero finalmente el Alza sumó una victoria en una jornada con resultados favorables para los morados.