El Rayet empezó mal y cuando quiso remontar era tarde

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Savitsky sumó catorce puntos.
Baloncesto- Liga LEB Bronce
El Rayet Guadalajara cayó frente a un poderoso Alerta Cantabria que demostró que está en los puestos altos de la clasificación por méritos propios. Y es que con esta victoria los santanderinos se sitúan en la lucha por la segunda posición empatados a victorias con el A.D. Molina y el Fundación Valdemoro Siglo XXI, todos a la caza del líder, con sólo una victoria más, el C.B. Promobys Valle del Almanz.
El Rayet Guadalajara cayó frente a un poderoso Alerta Cantabria que demostró que está en los puestos altos de la clasificación por méritos propios. Y es que con esta victoria los santanderinos se sitúan en la lucha por la segunda posición empatados a victorias con el A.D. Molina y el Fundación Valdemoro Siglo XXI, todos a la caza del líder, con sólo una victoria más, el C.B. Promobys Valle del Almanz. El Guadalajara, por su parte, se queda en el undécimo puesto, con seis victorias frente a siete derrotas. No obstante y a pesar de lo abultado del resultado, el Rayet pudo haber tenido sus opciones y haber jugado de tú a tú con el Alerta Cantabria de no haber tenido un mal comienzo de partido, ya que los morados tardaron en despertar y para cuando lo hicieron los locales ya había inflingido una herida demasiado profunda.
De inicio, Guadalajara mostró una defensa con la cual no daba opciones al juego interior local pero en el ataque mostraba muchas carencias en los primeros compases del partido, con numerosos errores bajo el aro, mientras que el Alerta anotaba con facilidad desde el exterior. El partido tomaba tintes de duelo bajo tableros entre Cameron Echols y Andrews, pero se decantaba para el jugador local. A raíz de ello Hollis intentó asumir el protagonismo en el ataque alcarreño pero la defensa local no hacía aguas y, poco a poco, con rápidos contraataques, el equipo cántabro abría brecha en el marcador, llegándose al final del cuarto 25-13.
En el segundo acto el equipo de Javi Muñoz dispuso su defensa en zona, pero hasta ese momento el Alerta Cantabria se mostraba infalible desde la línea de tres puntos, por lo que la ventaja seguía aumentando (36-19 m.14). Mediado el cuarto, el técnico local, Quino Salvo, empezó a hacer rotaciones entre sus jugadores, entrando en cancha las recientes incorporaciones del Alerta Gomis y Edu Ruiz, y de lo cual el Guadalajara se aprovechó, reduciendo considerablemente la ventaja, merced al buen trabajo ofensivo de Savitski y Sergio Fernández (39-30m.17). Y es que la defensa del Cantabria ya no era tan efectiva. Pero al descanso mantuvo una cómoda ventaja (51-35).

El descanso
Tras el paso por vestuarios el Rayet salió mucho más entonado, más metido en el partido, sobre todo en el ataque. Pero su handicap fueron las numerosas faltas que con el paso de los minutos cometía. Así y todo el Cantabria ponía una marcha más en su velocidad y, sacando provecho de los errores bajo aro del equipo alcarreño, salía al contraataque, lo cual aumento de nuevo, ya de forma considerable, la ventaja (66-43, m. 23).
Llegada a esta diferencia el técnico morado, Javier Muñoz, mandó a los suyos a presionar en toda la cancha viendo que esta podía ser la única oportunidad de reducir la ventaja, lo cual no consiguió hasta el final del cuarto (69-54). Ya en el último acto el Rayet siguió con la misma disposición táctica que en lo minutos finales del anterior cuarto y, de la mano de Duncan, conseguía reducir la diferencia hasta la decena de puntos (81-71, m.34). Con el paso de los minutos se seguía manteniendo la diferencia, ya que las buenas acciones visitantes se veían contrarrestadas de nuevo con los triples locales y especialmente con la aportación de Cameron Echols, sin duda el jugador del partido, muy sobrio bajo ambos tableros.
Al final, cómoda victoria para el equipo local ante un equipo que llegó tarde al encuentro y no pudo reaccionar.

González Escobar y Avilés Antón

Eliminaron a los locales Camps y Edu Ruiz y por el Rayet a Hollis, Diego Pérez y Andrews.