El Rayet pone contra las cuerdas al Molina pero cae derrotado en un partido en el que siempre fue a remolque

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Segio Fernández, dispuesto a machacar la canasta murciana.
Por: Gecasport
Baloncesto- Liga LEB Bronce
El Rayet Guadalajara ve frenada su progresión tras caer ante el AD Molina (79-70) en un encuentro en el que los visitantes acusaron su pésimo primer cuarto en el que sólo logró anotar seis puntos. Los de Javier Muñoz mejoraron a medida que avanzaba el encuentro, pero fueron siempre a remolque y no pudieron disponer de opciones de victoria reales ante un equipo que continúa en los primeros puestos de la clasificación al sumar su quinto triunfo.
El conjunto alcarreño afrontaba su segundo encuentro como visitante consecutivo en un escenario que a priori no iba a resultar tan factible para conseguir el triunfo como lo fuera la cancha del Mérida la semana pasada. No obstante, el equipo de Javier Muñoz se encuentra en una línea ascendente y el estado de ánimo del equipo ha aumentado considerablemente tras anotarse su primera victoria como foráneo.
El equipo murciano, por su parte, buscaba despejar dudas tras su inesperada derrota de la semana pasada ante el Fundación Valdemoro y trató de mostrar que es un equipo a tener en cuenta a la hora de ocupar las primeras plazas de la Liga LEB Bronce. El encuentro, no obstante, se torció bastante desde el inicio para el Rayet y es que el que prepara Javi Aguilar no pudo comenzar mejor, con un parcial de 11-0 a favor de los murcianos. Ni las rotaciones daban resultado en el equipo de Javi Muñoz que se desquiciaba por momentos, no era normal que jugadores como el ex-ACB del Real Madrid Roberto Núñez o el mismo Zach Andrews fallasen claras canastas.
Ante la dubitativa actuación de los alcarreños, los locales sólo tenían que ir jugando y aprovechando jugadas que fácilmente le reportaban puntos hasta llegar a un contundente 24-2 que parecía ya una debacle para los de Guadalajara, y mas aún cuando el cuarto terminó con un resultado parcial de 24-6, con técnica incluida para el entrenador visitante. Todo de cara para un AD Molina que ni en sus mejores pronósticos se imaginaba un inicio de partido tan favorable.
No obstante, el inicio del segundo cuarto del partido trajo consigo la perdida de tensión por parte del cuadro local y el renacer de los visitantes, pues los fallos fueron dejando paso a una mejor selección de tiro. Los que antes no lograban encestar, estaban ahora inspirados y el Molina comenzó a ponerse nervioso y veían como el Rayet recortaba irremediablemente las ventajas a marchas forzadas, Andrews, con dos mates, y Duncan Olgivie comprimían el tanteador y comenzaban a preocupar a una grada que veía como la diferencia que había llegado a ser de 24 puntos, con un 30-6, se reducía hasta sólo siete puntos al final del segundo acto (37-30), con todo por resolver en la segunda mitad del partido.
Estaba claro que era un partido de grandes vaivenes, de inicio de nuevo en el tercer cuarto los de Molina de Segura conseguían un parcial de 7-0 para ponerse 15 arriba (45-30), con grandes momentos de Romá Bas y buena gestión en la pintura de Alberto Ausina. No obstante, este parcial no tardó en devolvérselo el Guadalajara que ya llevaba la friolera de 6 minutos sin encestar un punto, para en tan sólo 30 segundos hacer un 0-7 que devolvía equilibrio al tanteador.
El encuentro se encaminaba hacia unos guarismos donde los murcianos mantener una ventaja mas por deméritos visitantes que por meritos propios, pero una ventaja que pareció consolidarse y que oscilaba entre los 10 y 13 puntos, el Rayet aprovechaba el buen hacer del ex de Molina Rakim Hollis para ir limando diferencias poco a poco, pero el juego era muy intermitente en los morados que alternaban buenas jugadas, con pases imprecisos. Javi Aguilar tuvo que dar entrada a los titulares pues el partido no terminaba de romperse y en cualquier descuido los de Javi Muñoz reducían la diferencia a menos de 10 como fue el 54-46, aunque el tercer acto termino con un claro 57-46 con Xavi Alarcon y Rakim Hollis mandando en sus respectivos equipos.
El último cuarto fue de esos que no pasan desapercibidos, a canastazo limpio comenzaron los últimos 10 minutos, Zach Andrews para los visitantes acercaba al equipo morado en el tanteador, Ronald Thompson con dos mates hacia lo propio para los de Molina, pero estaban con más tensión los de Guadalajara, que consiguieron con Rakim Hollis jugándose el todo por el todo llevar el electrónico hasta un ajustadísimo 72-67. Eran instantes de vértigo para una afición que tuvo que ceder ante el empuje del Rayet, pero dos acciones de Romá Bas devolvían la tranquilidad a la grada y diferencias al electrónico, con un 79-70 todo estaba resuelto, terminando el encuentro con un tiempo muerto del AD Molina que no sentó nada bien a Guadalajara, un encuentro lleno de altibajos en ambos equipos que terminó sonriendo a los amarillos que siguen en la parte alta.