01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Entrada a canasta de Andrews.
Por: Gecasport
Baloncesto- Liga Leb Bronce
El Rayet Guadalajara sigue sin tomar la medida al cuadro abulense. Ambos conjuntos se han enfrentado tres veces –dos de ellas en la pretemporada– y en la de ayer en Liga. En todas, la victoria ha sido para el Ávila CB. El cuadro morado cuajó un buen partido, sobre todo en los dos primeros cuartos, pero en los dos últimos no estuvo acertado y se dejó superar por el equpio de la cuidad amurallada.
El choque comenzó con un gran equilibrio en el primer cuarto hasta que se llegó al empate a seis. A partir de ahí, el Rayet Guadalajara fue por delante en el marcador, con u na máxima ventaja de siete puntos, destacando en el papel anotador sobre todo Diego Pérez, que lograría 9 de los 11 puntos que al final obtuvo en este partido.
Mientras que, por parte local, Sergio Sánchez con seis puntos fue el máximo anotador, finalizando este cuarto con cinco tantos de ventaja, 17-22, para el equipo de Javier Muñoz.

El lanzamiento de Hollis
El base americano Rakin Hollis –que volvió a ser uno de los más destacados en el cuadro morado– con un triple nada más comenzar el segundo cuarto aumentaba la ventaja del conjunto alcarreño en ocho puntos. Pero apareció Paul Williams, uno de los americanos del Ávila, luchando continuamente bajo los tableros, lo que le provocaba un buen número de rebotes y consiguiendo el conjunto abulense recortar distancias en el marcador con un 28-29 todavía favorable para Rayet.
Coincidiendo ese marcador con la tercera falta personal de Manu Ruiz. El Rayet empezaba a sufrir ante los problemas del juego interior, con un Marino Rodríguez, ausente por lesión y con Manu Ruiz cargado de faltas.
A partir de ahí Ávila se puso por delante en el marcador, con los dos americanos, Dreke Boulin y Paul Williams, convirtiéndose en esos instantes en los hombres que comandaban el ataque local, consiguiendo un buen número de canastas y con un parcial de 27-19 se llegaba al descanso del partido con ventaja de tres puntos para el conjunto abulense. Paul Williams, con 12 puntos, Dreke Boulin con 9 y Diego Pérez con 9 eran los máximos anotadores del partido hasta llegar al descanso.
Destacaban estadísticas muy igualadas. Ávila ganaba en tiro interior con un 67% frente a un 60% del Guadalajara. En cambio, Guadalajara en el tiro exterior lograba 6/13 frente a un 4/17 Ávila.

El tercer cuarto
El inicio del tercer cuarto, tras la reanudación, fue espectacular con un parcial de 0-7 para el Rayet Guadalajara, tras un triple de Rakin Hollis y dos canastas de su compatriota Andriws y de Sergio Fernández. Estas acciones dejaban un marcador de 44-48. El Rayet parecía que se distanciaba, aunque no sería de forma definitiva. Así, aparece el arreón de Ávila de la mano de Boulin y de Williams, y entre los dos consiguen dar la vuelta al electrónico y neutralizar esa desventaja y además coincide en la recta final de este tercer cuarto con la cuarta falta personal del escolta Diego Pérez, terminando el tercer cuarto con un 24-21 a favor del conjunto abulense, es decir seis puntos arriba, 68-62 en el marcador arrastrado del partido.

El Ávila, mejor
Ya en el último cuarto continuó el buen hacer de Ávila CB muy buena defensa y muy apoyado en el juego interior con la capacidad de Boulin y Williams, mientras que el Rayet Guadalajara no podía con la defensa abulense. Y así a los cinco minutos de este último cuarto el marcador era 77-64. Y esos 13 puntos llegarían a aumentar hasta los 17 puntos de ventaja. Unido a la eliminación de Diego Pérez y de Zachary Andriws, terminaba este cuarto con un 19-9 de parcial, y una victoria de 87-71 para el conjunto del Ávila, provocando una nueva derrota del Rayet que sigue sin ganar fuera del San José en esta temporada.
Sin duda, la clave fue el equilibrio en los dos primeros cuartos, y el poder anotador de Bouldin y Williams, que entre los dos sumaban más del 50% de todos los puntos anotados por su equipo durante todo el partido.
La próxima cita para los morados será el viernes, a las 20.45 horas, en el San José ante el balear Alaior Menorca.