El Reálitas gana y continúa dentro de las posiciones de play off

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Por: Gecasport
Balonmano- División de Honor B
El Reálitas Balonmano ganó ayer en Palma del Río, una de las canchas más dificiles de la categoría de plata del balonmano. La defensa del Reálitas fue muy fuerte, apoyada en el centro en Mateu Castella y Alex Llorens y en la meta con Cristian Canzoniero. Además, el ataque alcarreño fue muy eficiente, con Velimir Rajic, Valero Rivera y Juan Basmalis por encima de los siete goles. El resultado fue de 31-34.
El Reálitas Balonmano suma y sigue. El equipo entrenado por Fernando Bolea consiguió su quinta victoria en el campeonato liguero ¡Vpor tan sólo dos derrotas¡V en la cancha del Pandero ante el Ars Palma del Río. Los de verde sacaron tajada de la complicada situación de los locales, que empezaban el encuentro con la intención de sofocar el conato de incendio de la semana previa al choque, en la que hasta siete jugadores se plantaron ante la falta en los pagos. Los palmeños no consiguieron alcanzar su objetivo, puesto que apenas mostraron oposición a los jugadores visitantes, sobre todo en el segundo acto del encuentro.
Aun así, los primeros minutos del choque fueron muy igualados, con exiguas rentas por parte de las dos escuadras. Los primeros cinco minutos se saldaron con un 2-3 favorable a los castellanomanchegos. A partir de ese momento, los visitantes impusieron su ritmo y marcaron el tempo del duelo, aunque el intercambio de golpes era continuo.

Primeras ventajas
De este modo, a los diez minutos de juego, los pupilos de Rafa Moreno consiguieron ponerse por delante en el electrónico (6-4). Una diferencia que se mantuvo en los minutos siguientes, hasta que al cuarto de hora los visitantes consiguieron comenzar a recortar las distancias (9-8), fraguando una remontada que se vería confirmada a los veinte minutos.
El Reálitas Balonmano volteó el tanteo (10-12), en un tramo del encuentro en el que los locales se mostraron extremadamente erráticos en ataque, mientras que Valero Rivera estuvo muy acertado por parte de los visitantes. La renta fue en aumento con el paso de los minutos, hasta llegar al descanso con una diferencia de cinco goles (13-18).

Sin reacción tras el descanso
Tras el intermedio, los locales no dieron muestras de reacción, por lo que el partido se puso muy de cara para los intereses de los guadalajareños. La diferencia de goles no bajó en ningún momento de los cinco tantos.
Tan sólo en los últimos diez minutos los palmeños intentaron a la desesperada conseguir los dos puntos en juego, pero sus esfuerzos resultaron baldíos. En un último intento de recortar las distancias que reflejaba el marcador, los de Moreno consiguieron disminuir hasta los tres goles, pero nada más, por lo que el duelo concluyó con el 31-34 que le daba la victoria a los visitantes, agravando una complicada situación para los palmeños, pese a la buena actuación de Jeftic, quien firmó 15 goles. El Reálitas continúa en forma.

Ficha técnica

ARS. Palma del Río 31
Reálitas B.M 34

ƒÞ ARS PALMA DEL RÍO: Jeraj, Eduardo, Chema Cid (4), Marc Navarro (2), Chispi (3), Jeftic (14) y Vidal (2) ¡Vequipo inicial¡V; Berezo, Vermirovsky (3), Dublino (2), Dani Hernández (1).

ƒÞ REÁLITAS: J. García, Rajic (8), V. Rivera (7), Basmalis (7), De la Salud (3), Valles (2) y Donaire (5) ¡Vequipo inicial¡V; Canzoniero, C. Beret, M. Castella (1), Pedragosa, Llorens (1), Andrés y Barba.

ƒÞ ÁRBITROS: Guillena Sosa y Jiménez Navarro, de Andalucía. Excluyeron a Marc Navarro y Dani Hernández (2) por los locales, y a Valero Rivera, Donaire, Llorens y Andrés por los visitantes.

ƒÞ PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 2-3, 6-4, 9-8, 10-12, 13-16, 13-18 (descanso), 18-23, 20-25, 22-27, 25-29, 26-31, 31-34.