El Realitas sigue en la senda del triunfo en 2008

El Carrascosa Moreno consiguió un triunfo importante. 	 (Foto: ARCHIVO)
BUEU ATLÉTICO:28 / REALITAS: 33
GAEVA 2000-BUEU ATLÉTICO: David Alvarez, Juan Araujo (3), Moisés Simes (2), David García (3), Djordje Colic (2), Ramón Curra (4), Alejandro Fazenas (1), Borja Barco (1), Marcos Cocinas, Alexandre Dacosta (7), Alberto López (5) y Abel Ferreira.

REALITAS BALONMANO: Gustavo Vallejo, Eduardo Reig (3), Velamir Rajic (7), Oscar Ruiz (1), Manuel Rodríguez (1), Carlos Razola (5), Ricardo Donaire (1), Jaime Fernández (4), Israel Gómez Tavira (4), Juan Basmalis (4), Alex Llorens (3) y Jorge García Lloria.
ÁRBITROS: Marcos Clemente y Julian Cereceda (Asturias).

PARCIALES: 1-2, 3-5, 4-10, 8-12, 9-13, 12-15 -descanso-, 16-18, 17-21, 21-22, 18-27, 25-31 y 28-33.

INCIDENCIAS: Municipal de Bueu. Lleno, con un público muy animoso y ruidoso.

El Realitas Balonmno sacó adelante con una victoria su primer encuentro como visitante del año 2008. El enfrentamiento frente al último clasificado era propicio para lograrlo. Los jugadores pontevedreses del Bueu Atlético nada pudieron hacer ante un rival que está fabricado para lograr meterse en play off.
El partido fue el típico de los que disputa el Realitas frente a rivales inferiores a priori. El equipo de Fernando Bolea estuvo muy solvente en defensa y bastante acertado en ataque. La primera parte fue un constante ir y venir con ventajas para los visitantes por encima de los tres tantos. Esa sería la renta al descanso.
Sin embargo en la segunda parte a la máquina verde le comenzaron a fallar los engranajes y permitieron que los pontevedreses se acercaran en el electrónico. Mediado el segundo tiempo, un inquietante 21-22 era el resultado que campeaba en el marcador.
Pero sólo fue un espejismo, y con Rajic a la cabeza el Realitas volvió a despegarse hasta el definitivo 28-33. Hasta el momento las habituales pájaras de los alcarreños han sido solventadas con autoridad. En esta segunda vuelta Bolea debe conseguir terminar de acoplar a una plantilla totalmente nueva para poder aspirar a meterse en los puestos que dan derecho a play off.
El partido sirvió para que reapareciera el portero Jorge García Lloria después de su lesión de hombro. El que no pudo ser de la partida fue Mateu Castella, que está lesionado.