El Reálitas tropieza en el derby regional frente al Toledo

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Por: AGENCIA. MADRID
Balonmano- División de Honor B
El corto marcador final (22-20) indica que fue un partido donde las defensas se impusieron a loa atacantes y para complicar la situación del cuadro alcarreño, emergió en el equipo local la figura de Diego Moyano, que en ciertos momentos del partido apareció como un fantasma en la noche evitando que los ataques visitantes terminasen en gol.
El partido comenzó con una diana de Valero Rivera, pero la tónica general de los primeros minutos fue la igualdad hasta que después del 8-8 hubiese unos momentos de Cepulis y Ángel Pérez que llevaron a los toledanos a coger una ventaja de 12-9 al descanso. En la segunda parte siguió la misma tónica con un Moyano inspirado y un Unanue cogiendo el mando de las operaciones locales, lo que les llevó a conseguir una renta de cinco goles. El Reálitas, entonces, reaccionó y aprovechando algunos errores del Lábaro consiguió un parcial de 0-4 y puso el marcador en un apretado 18-17 tras un soberbio gol de Sergio Vallés en el minuto 52.

Una dudosa falta por exclusión a falta de Castela le llevó al banco y fue el punto de inflexión del partido, volviendo Moyana a sus andadas para certificar la victoria del Lábaro. Jesús Herrero fue el otro protagonista al meter tres goles decisivos y aunque Álex Llorens puso el 20-19 a falta de tres minutos, una falta en ataque de Valero Rivera propició un gol de los locales que resultó definitivo. El próximo en el San José, el Reálitas jugará frente al Bolea.

Ficha técnica
ƒÞ LÁBARO TOLEDO: Diego Moyano, Renato Moralli (3), Augustas S. (1), Pedro Fuentes, Quique Plaza (3), Guillermo Barbón (2) y Ángel Pérez (3). También jugaron: Remigius Cepulis (3), Jesús Herrero (3), Thomas Eitutis (1), Mikel Unanue (2), Jorge Cortés y Modestas Bakaikis (1).

ƒÞ REÁLITAS BALONMANO: Canzoniero, Alex Llorens (1), Vladimir Rajic (2), Andrés Epeldeguí, Sergio Vallés (4), Valero Rivera (9), Juan Basmalis (1). También jugaron: Jorge García, Mateu Castelló, Eduardo Reig, David Pedregosa, Ricardo Donaire (1), Israel Gómez y Sergio de la Salud (2).

ƒÞ ÁRBITROS: Monjo Ortega-San Pedro Colorado, del colegio de Madrid. Exclusiones, por parte visitante, Mateu Castellanos, Donaire. Por parte local, Cepulis, Plaza, Eitutis, Unanue, Straza y Bakaikis (2)..

ƒÞ INCIDENCIAS: Pabellón Municipal de Santa María de Benquerencia. 400 espectadores.