El Sigüenza FS ya es nuevo equipo de Primera Nacional A

06/06/2011 - 12:54 J. Valladolid

alt
El Sigüenza hizo historia el pasado sábado consiguiendo el ascenso a Primera Nacional A, tras empatar ante el Almaguer y gracias a la victoria por la mínima lograda en el partido de ida.
Los de Bodega lograron el ascenso en la prórroga y tras la remontada del Almaguer
Los de Javi Bodega tuvieron que sufrir de lo lindo para lograr este meritorio objetivo, tras una campaña espectacular. La eliminatoria se resolvió en la prórroga y gracias a un tanto del guardameta Gonzalo desde su propia portería. Sí, parece rocambolesco, pero es real. Y ahí no acaba todo, el Almaguer remontó una desventaja de 3-0, lo que obligó a que el choque se resolviese en la prórroga. El Sigüenza se puso por delante mediada la primera parte, gracias a un bonito tanto de Santi. Con la ventaja por la mínima para el conjunto seguntino se llegó al término de la primera mitad. A los dos minutos de la reanudación, José, tras una bonita jugada de Juan, hizo el segundo. El 3-0, que parecía dejar el partido sentenciado, fue obra de Carlos Bodega. En ese momento, y cuando La Salceda ya celebraba el ascenso, llegó la remontada del Almaguer. Los toledanos dieron la vuelta al marcador y se pusieron 3-4 a falta de dos minutos para la conclusión del partido y gracias al portero jugador. Pero, el fútbol sí pareció ser justo y la suerte que no le acompañó durante el resto de la temporada se alió con el Sigüenza para darle la victoria. Gonzalo, protagonista desgraciado de aquella jugada ante el Almonacid que supuso el empate almorcileño y que puso en peligro la fase de ascenso para los seguntinos, fue el autor del tanto que escribe el nombre del Sigüenza con letras de oro en la historia de la Primera Nacional A.