El SM Empresas se apuntó el derbi provincial de Primera

02/12/2013 - 19:28 Redacción

El SM Empresas Guadalajara Basket hizo valer su jerarquía en la Primera Nacional y se apuntó el derbi provincial con el que se cerró el pasado sábado la fiesta del baloncesto del CEBA Guadalajara. Un derbi que tuvo un desarrollo con diversos altibajos.
De salida el combinado dirigido por Pablo Carnicero arrancó mucho más metido que su oponente. Fruto de ello, el filial del CEBA amagó con romper el choque en el primer cuarto. Sin embargo, los ocho puntos de renta se esfumaron en apenas cinco minutos. Periodo de tiempo en el que la escuadra dirigida por Román Peinado mostró un rostro muy diferente al de los primeros diez minutos. La cita se igualó y el equilibrio se mantuvo tras el paso por vestuarios. De esta forma se entró en el último periodo con el SM Empresas Guadalajara al frente, pero con el CEBA B negándose a bajar los brazos. Sin embargo, un parcial de 0-9 en los primeros minutos del último cuarto lanzó a los de Román Peinado (50-62). A partir de ahí, el SM Empresas mantuvo su ventaja sin excesivos apuros y sumó su séptima victoria de la temporada. Destacar los 18 puntos y 12 rebotes de Sergio Fernández en las filas visitantes.